lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Последнее слово Ильдара Дадина

Смотреть обязательно.
В Басманном суде состоялось оглашение приговора Ильдару Дадину, гражданскому активисту. Это первый приговор по новому закону о митингах.
Вина 33-летнего Дадина заключается в том, что он несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста (они практически не освещались в СМИ и прошли почти незамеченными).
Дадин и его защитники говорили, что по всем эпизодам он уже наказан административно — и не может быть осужден за те же действия повторно. Кроме того, по словам Дадина, как минимум в трех случаях он участвовал в одиночных пикетах, для которых разрешение властей не требуется. «Считал и считаю, что преступления не совершал. Все мои действия за три года протестной деятельности были исключительно мирными и ненасильственными», — говорил Дадин.



Судья Наьталья Дударь дала Ильдару 3 года заключения, хотя обвинение просило два.
Завтра, 8 декабря, перед судом предстанет еще один обвиняемый по аналогичной статье - 75тилетний Владимр Ионов.

Tags: герои, мрази, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments