lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Бунт на корабле

Крымские моряки, экипаж судна "Александр Ткаченко", записали видеообращение, в котором рассказывают о том, как они совершали рейсы в зону боевых действий,в Сирию. С начала сентября "Александр Ткаченко" совершил несколько рейсов в сирийский порт Тартус с военной техникой и грузовиками на борту. По возвращении из очередного рейса в Сирию экипаж обнаружил, что в платежках за октябрь и ноябрь значится сумма, вдвое меньшая той, что была обещана по контракту.

– Вы знаете, гражданская позиция есть такая, русские своих не бросают, да? То есть мы как бы с таким чувством ехали, чтобы помогать нашей армии, помогать народу, который страдает от режима, от игиловского режима. Как бы с таким… ну, чисто гражданский долг, что нужно было выполнить эту задачу. А потом, как оказалось, на нас просто заработали денег. Ладно бы заработали денег, бог с ним, рассчитайтесь с людьми по-человечески!


На грузовой линии Крым – Кавказ, с которой судно перевели на сирийские рейсы, оператором судна была симферопольская транспортная компания "СМТ-Крым". Её представители говорят, что в конце августа судно было взято в аренду "российским правительством". Министерство обороны и МЧС не комментируют информацию об использовании гражданских судов транспортировке военных грузов, но экипаж парома утверждает, что отметки о пребывании "Александра Ткаченко" в сирийском порту Тартус есть в судовом журнале, копия которого уже направлена в "компетентные органы".

Первый раз паром "Александр Ткаченко" "засветился" в составе "сирийского экспресса" еще до решения Совета Федерации России, позволившего Владимиру Путину официально начать военную операцию в этой стране. Его фотографировали энтузиасты, отслеживающие проход кораблей через Босфорский пролив.

Паром "Александр Ткаченко" (ранее – "Робур") – одно из самых приметных судов "сирийского экспресса" благодаря ярко-желтому цвету, в который оно окрашено
Вод катом видеообращение с подробностями



Tags: Ближний Восток, Крым, Россия, разоблачение
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments