Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

Стамбул, Босфор, ПЗРК. Очередная провокация

Стамбул, Босфор, ПЗРК и конвенция Монтре
Проходящий по Босфору мимо минаретов Стамбула Большой Десантный Корабль «Цезарь Кунников»

Но, если эту фотографию сильно увеличить, на крыше надстройки корабля обнаруживается фигура с чем-то весьма похожим на ПЗРК.. Создаётся впечатление, что человек наводит ракетный комплекс на цель.
Увеличено

А потом в сети появляется вот эта чёткая фотография и тролли радостно завопили: «Фотошоп»!


«Фотошоп»

Однако обычно говорливые Министерства Обороны и Иностранных Дел РФ хранят молчание по поводу «фотошопа».

МИД Турции вызывает посла России в Анкаре Андрея Карлова и заявляет протест, сочтя инцидент с ПЗРК на корабле за «открытую провокацию» и «показную агрессивную демонстрацию российского оружия».

А в сети появляются ещё «фотошопы» - фотографии с других ракурсов и, вероятно, в других точках по пути следования корабля:

«Фотошоп»-2

«Фотошоп»-3
Нет, ребята, это не фотошоп. Это ПЗРК «Игла».на российском корабле.

А вот что делает человек с ПЗРК в черте города, где заходят на посадку и взлетают масса пассажирских самолётов на совсем небольшой высоте - это вопрос интересный. Может быть это моряк с корабля вышел подышать свежим воздухом, прихватив свой личный ПЗРК, купленный в любом военторге для охоты на чаек?

Человек одет во всё чёрное - форму боевиков ИГИЛ. И с ПЗРК на изготовку. А пассажирские самолёты летают там низко. Как это мило.
Это совпадение? - Не думаю.

Может быть сердобольные моряки российского корабля решили подвезти знакомого паренька до Сирии вместе с его нехитрым скарбом?

Что будет, если такая фигура с ПЗРК на плече появится возле любого аэропорта в Европе?

Выстрел снайпера будет или не снайпера, а просто полицейского. Я надеюсь, что будет выстрел снайпера. Потому, что бежать к фигуре с ПЗРК и кричать «Сдавайся! Руки верх!» в тот момент, когда каждую минуту садятся и взлетают большие самолёты с множеством людей на борту, крайне глупо.

Может быть и на корабле ждали выстрела снайпера? Обстрел российского военного корабля в Стамбуле это же круто! Корабль - территория Российской Федерации. Никакого ПЗРК конечно же возле тела найдено не будет. Будет раненый или мёртвый российский моряк и турки-агрессоры.

Но турецкие спецслужбы оказались не должной на высоте. Фигуру с ПЗРК заметили не они, а журналисты. Хотя проходящие по Босфору военные корабли просто обязаны быть под наблюдением турецких спецслужб. А возможно турецкие спецслужбы наоборот молодцы - не поддались на провокацию.

Давайте вспомним историю со сбитым российским самолётом..

Дважды российские самолёты нарушали воздушное пространство Турции. Дважды турецкий МИД вызывал российского посла и заявлял протест. На третий раз в Турцию залетел «неизвестный» беспилотник и был сбит.

После этого произошло то, о чём после инцидента с Су-24 почему-то не вспоминают российские СМИ: Турция заявила, что будет сбивать самолёты, нарушившие её границу:


  • «Мы вчера сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы поступили точно так же. Наши правила игры известны. Кто бы ни нарушал наши границы, он получит необходимый ответ», - заявил Давутоглу на митинге правящей Партии справедливости и развития в городе Кайсери.

Турция предупреждала открытым текстом 18 октября 2015 года.

24 ноября 2015 «беззащитный» бомбардировщик Су-24 после нескольких предупреждений о приближении к воздушному пространству Турции нарушил границу и был сбит.
Это совпадение? - Не думаю.

Я расцениваю это как сознательные провокации путинской военщины. Путину нужны новые внешние враги, новое обострение. Периодически угасающий костёр великодержавного шовинизма требует подбрасывания новых дровишек. Этот «благодатный огонь» негодяев необходим Путину, чтобы удержаться у власти в разворованной его бандой России.

Оригинал


Tags: Россия, ТОП, расследование, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments