Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Categories:

У Лукашенко будут сажать за символику УПА

До 2019 его всё устраивало и вдруг взялся изменять закон. Это связано с Зеленским?

Депутаты Палаты представителей (нижняя палата белорусского парламента) сегодня утвердили во втором чтении поправки в статью 130 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В нее добавили ответственность за умышленную, публичную реабилитацию нацизма. Изменения к уголовному кодексу подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Поправки прошли первое чтение еще полгода назад. Тогда речь шла об уголовной ответственности за хранение или приобретение в целях распространения нацистской, экстремистской и террористической символики и атрибутики. За это можно будет получить до 5 лет лишения свободы, как и за умышленные действия по реабилитации нацизма, в том числе с использованием сети интернет.
В Кодексе об административных правонарушениях появится и ответственность за символику экстремистских и террористических организаций. За это можно будет получить штраф до 10 базовых величин (250BYN 3200 UAH, 124 USD, 110 EUR) или арест для физлица и штраф до 50 базовых величин (1250 BYN, 618 USD, 15842 UAH, 551EUR) для предпринимателей.

В перечень запрещенной символики, которую лучше не демонстрировать во время пребывания в Беларуси, входит бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА, герб батальона “Азов”, портреты Бандеры и Шухевича, а также разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники. Скорее всего токсичной станет антикварная форма СС, УПА, шевроны, флаги и другие атрибуты. Наказание за их публичную демонстрацию, хранение и распространение до 5 лет тюрьмы.
Tags: Беларусь, УПА
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments