Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

Политолог: Не зря россияне так истерили из-за визита Байдена в Украину, Путину конец



Украина - друг США. Значение Украины невозможно переоценить.
Об этом пишет украинский политолог Кирилл Сазонов, сообщает charter97.org.

«Позитивный пост. По горячим следам выступления Байдена в ВР.
Очень коротко и по сути.
Не зря вата и россияне бесновались два дня. Украина - друг США. Значение Украины невозможно переоценить. Никто не собирается нас разменивать или идти на компромиссы. Наоборот - позиция очень жесткая.
А Путину лучше пойти и повеситься на ближайшем дереве в Кремлевском парке - вариантов нет и не будет», - пишет он.


Эксперт рассказал, как Украина воспользуется позорным провалом Путина

Конфликт России с Турцией выгоден для Украины и экономически, и политически.
Об этом пишет эксперт, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.


«На политическом уровне мы имеем активизацию отношений между нашими президентами. Это - очень хорошо. Сейчас даже уже речь идет о более тесном сотрудничестве в военно-промышленном комплексе.

Также теперь Украина с Турцией имеет общие интересы не только энергетические, но и экономические. Теперь из России не будет никаких «турецких потоков», россияне ищут другие пути поставок своего газа. Это полностью совпадает с нашими украинскими потребностями. Таким образом вырисовывается определенный политический пояс: от Прибалтики до Черного моря. Это пояс изоляции России. Которая своими абсурдными действиями, начиная от аннексии Крыма, довела до этого.

Не говоря уже о снижении цен на фруктовую и овощную товарную группу с января следующего года. Санкции России в отношении Турции произошли внезапно, никто о них раньше не предупреждал.

Российский рынок для Турции закрылся, они частично захотят компенсировать себе этот рынок за счет Украины.
Эффект от этого мы сможем почувствовать только через несколько недель, когда в страну войдут новые партии овощей и фруктов из Турции.

Это полезно для украинских потребителей и не очень полезно для украинских производителей. Украинские производители также будут вынуждены опускать цены. Для них это тоже будет иметь пользу, но позже. Повышение конкуренции всегда побуждает к развитию. Сегодня у отечественных производителей есть много резерва по энергозатрат. Переход на твердое топливо позволило предприятиям сэкономить 30-50% на энергоресурсах. Но это сделали не все производители. Выход на рынок дешевых турецких товаров стимулировать отечественных производителей снижать энергозатраты».

А теперь добавим тройку пикантных деталей :

В ответ на кривляния кремлевского паяца Турция еще не ввела свои контрсанкции, а вот экспорт зерна из России за рубеж уже уменьшился на треть (в портах приазовья - паника :)

Совсем сладкая новость - рубль продолжает стабильно валиться вниз. Рубеж в 69 деревянных за доллар уже пройден, впереди 69,5 и новые рекорды (ждем 83 в 2016-м)

Что до цен на нефть
Дорогие ватаны, цены на нефть будут стабильно низкими в течении ближайших нескольких лет. Все байки об их подъеме были лишь пропагандонной теле-ложью для внутри-росийского лоха потребителя )

Так что так, ватаны.
Учитесь жить в мире где РФ - это отсталая и жалкая страна дураков на отшибе третьего мира.

Оригинал

Ну, уже
Tags: Россия, ТОП, Украина, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments