Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Как голосовали


Детализированные данные Национального экзит-пола на внеочередных выборах в Верховную Раду, проведенного Фондом "Демократические инициативы им.И.Кучерива", Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Украинским центром экономических исследований им. А. Разумкова, представили на пресс-конференции во вторник в Киеве.

На юге Украины у партии "Слуга народа» – 50,2% голосов избирателей.

Второе место занимает партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) (16,7%), далее следуют "Европейская солидарность" (5,9%). При этом "Батькивщина" и "Голос", которые по результатам подсчета голосов проходят в парламент, согласно данным экзит-пола, на юге Украины не преодолевают проходной 5%-ый барьер.

На востоке Украины лидирует "Слуга народа" с 37,6% голосов, за ней идет "ОПЗЖ" с 30,3%. "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" здесь не преодолевают 5%-ный барьер. В то же время некоторые партии, которые согласно подсчету голосов в Верховную Раду не попадают, на востоке страны преодолели показатель в 5% - это "Оппозиционный блок" (8,3%) и "Партия Шария" (6,5%).

На западной Украине второе место после "Слуги народа" (39,4%), заняла партия "Голос" (14,1%), далее следуют "Европейская солидарность" (12,7%) и "Батькивщина" (9,9%). У "Оппозиционной платформы – За жизнь", которая на выборах занимает второе место, в западных областях 2% голосов избирателей.

В центральном регионе "Слуга народа" лидирует с 45,5% голосов. За ней идут "Европейская солидарность" (10,1%), "Батькивщина" (9,6%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (6,8%) и "Голос" (5,4%). В центре проходной барьер преодолела партия "Сила и честь" (5,9%).

По гендерному признаку наибольшие отличия заметны в поддержке партии "Слуга народа". За нее проголосовало 41,7% мужчин и 46% женщин. По данным экзит-пола, у остальных политических сил такие различия менее существенны, кроме "Европейской солидарности", за которую проголосовали 9,6% мужчин и 8,3% женщин, и "Партии Шария", которую поддержали 4,1% мужчин и 2,4% женщин.

В самой молодой возрастной группе – от 18 до 29 лет – у "Слуги народа" 58,8% поддержки, за "Голос" проголосовали 9,4% избирателей, за "Европейскую солидарность" – 7%, у "Партии Шария" – 6,8%. "ОПЗЖ" и "Батькивщина" не преодолевают 5%-ный показатель.

Аналогичная последовательность у партий также по итогам голосования избирателей в возрасте 30-39 лет. Однако у "Слуги народа" и "Партии Шария" несколько меньше голосов, а у партий "Европейская солидарность" и "Голос" – немного больше. В этой возрастной группе "ОПЗЖ" и "Батькивщина" также не набрали 5% голосов.

В группе избирателей 40-49 лет, как и во всех остальных, лидирует "Слуга народа" (48,4%), далее следуют "Европейская солидарность" (11,2%), "ОПЗЖ" (7,5%), "Голос" (7,2%) и "Батькивщина" (5,2%).

Избиратели 50-59 лет поменяли местами "Оппозиционный блок" (11,6%) и "Европейскую солидарность" (9,1%), а также "Батькивщину" (7,9%) с "Голосом" (6,4%).

По результатам экзит-пола, 32,7% избирателей старше 60 лет отдали предпочтение партии "Слуга народа", за "ОПЗЖ" проголосовали 20,1%. "Батькивщина" и "Европейская солидарность" в этой возрастной группе набирают 11,6% и 8,6% соответственно, а "Голос" не преодолевает проходной барьер.
Tags: Україна, политика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments