Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Цензура


Борислав Береза.
Меня сегодня спросили почему я игнорирую телеканал Zik, на котором ранее появлялся каждую неделю.

Пришлось объяснять, что после покупки этого канала людьми Медведчука меня включили в блок-лист и гостевым редакторам запретили меня приглашать.
Тут такая же история, как с каналами NewsOne и 112, на которых мое имя под запретом. Видимо то, что я говорю опасно для собственника этих каналов.

Когда появилась информация о покупке, то я написал гостевому редактору Zik Олексій Стукало, что я буду быстро заблокирован. Он не поверил. Через пару дней он позвонил, отменил приглашение на эфир и признав, что я был прав, ушел с канала. До него это сделали Павел Кругляковский, Лейла Мамедова и многие другие сотрудники Zik. Люди отказались работать на канале с цензурой.

А еще пару дней спустя меня пригласили в эфир "Народ против" к Наташа Влащенко. Я написал тогда гостевому редактору, что это видимо ошибка и я знаю, что заблокирован на канале. Но редактор написала мне в ответ, что она выяснит. Я еще пошутил, что она может выяснить лично у Влащенко. Редактор сказала, что выяснит лично. И через пару дней написала, что извиняется, но мой эфир отменен. Но меня обязательно пригласят. Позже.

Думаю, что все понимаю, что больше с этого канала мне не звонили. В общем уже два с половиной месяца, как я исчез из всех программ этого канала. А что ж вы хотите? Цензура - она такая. Поэтому, когда будете читать о том, что в Украине максимальная свобода слова и никто из собственников каналов не контролирует, кого из спикеров можно или нельзя пускать на каналы, то не стройте иллюзий. У нас на телевидении свобода слова часто ограничивается длиной поводка хозяина канала к руководству канала. Так не везде, но во многих местах. И это уже стандарт украинского тв. Увы.

Борислав Береза
Tags: Україна, мнение, пропаганда/пропагандоны
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments