Сергей Сергей (s_sergei) wrote in peaceinukraine,
Сергей Сергей
s_sergei
peaceinukraine

Categories:

Генерал армии УНР

Самутин Петр Зотович родился 01.08.1896  в с. Ташань на Полтавщине.Учился в Полтавской агрономической школе,позже в гимназии в Москве.С началом Первой мировой войны пошел добровольцем в армию.

В  1916 окончил Вторую киевскую школу старшин.В 1917 служил в 15 Шлиссельбургском полку в звании поручика.Воевал на Западном фронте,был ранен на Тернопольщине. После выздоровления вернулся в армию.В 1918 в период Гетьманата закончил школу старшин.Служил во 2 Волынском и  28 Стародубском полках.В период Директории служил помощником командира полка и командиром куреня.Участвовал в боях с большевиками и деникинцами. В 1920, находясь в Польше присоединился к 6 Сечевой дивизии, был командиром сотни и комендантом штаба. Во время Польско советской войны участвовал в наступлении на Киев и обороне Замостья. Некоторое время находился в лагерях для интернированных.В 1921 нелегально выезжает в Украину для организации антибольшевицкого подполья.После двух лет подпольной работы возвратился в Польшу.В 1928 перешел на контрактную службу в польскую армию.Окончил Высшую военную школу в Варшаве, получил звание майора.Участвовал в Польско немецкой войне. Попал в плен в районе Грубешова,после чего перешел на службу в немецкую армию.Воевал на Восточном фронте.После Второй мировой войны жил в Баварии,в 1954 г.эмигрировал в США.Автор серии статей о украинской революции.Умер в 1982 г. в Балтиморе.
Tags: Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments