Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

Categories:

Так и было задумано

Итак, российский военный корабль проходит через Босфор. Справа и слева от узкого пролива - мирный город Стамбул. На палубе демонстративно стоит моряк с ПЗРК на плече. Он целится в город. Турция недовольна. Вызывает российского посла в МИД. Российский МИД очень удивлен.

моряк

Твиттер турецкого телеканала NTV, первым опубликовавшего съемку, забит комментариями на русском языке: "Фотошоп!"

Но российские власти отпираться не стали: так и было задумано, оказывается.

Как заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, 4 декабря турецкая сторона во время прохода большого десантного корабля «Цезарь Куников» через Босфор заметила на палубе матроса с ПЗРК. Захарова подчеркнула, что данный инцидент не нарушает ни одной статьи конвенции Монтре, которая регулирует судоходство в черноморских проливах.

«Охрана судна — законное право любого экипажа», — подчеркнула Захарова. Заявление ​опубликовано на сайте МИДа.

Представитель МИДа заявила, что в Москве вызвало удивление, что в Анкаре инцидент с фотографией расценили как «провокационный и представляющий угрозу». Захарова отметила, что власти Турции не смогли указать на то, в чем конкретно усматривается нарушение российских военных, кроме «ссылок на некий «контекст и философию» международных правовых норм».


ОТСЮДА
Оригинал


Порой мне кажется, что в МИДе росии работают одни наркоманы :)

КОРАБЛИ РФ ПРОХОДЯТ БОСФОР С УГРОЗАМИ! (ФОТО)

Российский корабль проходит Босфор
У россиян серьезно крышу рвет, когда они пересекают пролив Босфор. Казалось бы, после невежественного поведения практически каждого российского корабля, не поднимающего при прохождении пролива флага страны хозяйки – Турции и после показухи с ПЗРК, что еще могло взбрести в голову обезумевших от давящих на мозжечок скреп российским “крестоносцам”? Проходить пролив с, фактически, латентной угрозой!
Так, в понедельник БДК “Королёв”, входящий в состав “Сирийского экспресса”, прошёл Босфор с поднятым сигнальным флагом “Танго”. Согласно классификации, данный сигнал обозначает: «Держитесь в стороне от меня; я произвожу парное траление». Забавно, но парное траление это вылов, а так же обезвреживание мин, либо лов рыбы, когда трал тянется двумя судами…, передает ИС
Не думаю, что разъяснять о нелогичности поднятого сигнального флага имеет смысл и единственная цель с которой он стал развиваться над БДК “Королёвым” – это латентная угроза не приближаться к кораблю. Не думаю, что данный инцидент останется без внимания османов и создается у меня впечатление, на фоне всех достижений ВМФ за этот короткий период в границах пролива Босфор, что россияне прикладывают максимум усилий, что бы им его таки закрыли.

©

А ещё турки таки тоже умеют хохмить. Некоторых россиян таки пробрало, истерия была :)))
Турки "отправили" на Москву F-16: опубликовано фото
В одном из аэропортов в Турции на табло появилось оригинальное объявление о самолете, который выполняет рейс в Москву.

Фотография была опубликована в микроблоге Информационных войск Украины в Twitter.

На информационном табло появилось объявление, согласно которому рейс в Москву будет исполнять американский многоцелевой истребитель F-16 "Файтинг Фалкон", аналогичный тому, который сбил в Турции российский бомбардировщик Су-24.

В соцсетях появились иронические комментарии с оценкой турецкого юмора.

Как сообщал "Апостроф", 24 ноября в Турции истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24. Из-за этого инцидента отношения между РФ и Турцией сильно обострились.


Tags: Россия, ТОП, клоуны
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments