Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Россия +



Читаю новости и в ленте уже куча сообщений - государственный «Центрэнерго» начал закупать уголь в России через фирму прокладку Коломойского. Помню, до начала «конца эпохи бедности», Насалик и Порошенко не раз заявляли, что государственные предприятия не будут импортировать уголь из РФ. Даже припоминаю кампании в СМИ, что поставки из ЮАР на самом деле не из ЮАР, а из Панамы не из Панамы - так пекла журналистов тема сотрудничества с российским режимом. Теперь же покупают напрямую на 400 млн. гривен - и не пугает уже ни зависимость от критично важных носителей, ни рассказы про торговлю на крови, не прохладные истории про Роттердам.


Уголек территориально из Кемеровской области, там его примерно треть добывают открытым способом, по идее должен быть дешевле шахтного способа в ОРДЛО или доставки через океан. А говорят, что берут по 2500 гривен за тонну. Притом, что недавно выяснили, что в рамках Роттердама было бы 1700 за тонну. Забавный бизнес - государственное предприятие покупает уголь в РФ, за государственные деньги (это не как в случае с ДТЭК с шахт частника на ТЕЦ частника) через компанию аффилированную с группой «Приват».

Покупает дороже самого низкого предложения, но переплачиваем мы не за энергетическую безопасность и не за условное топливо из Колумбии. Государственные украинские шахты идут в лес вместе с долгами по зарплате горняков. Центрэнерго поставляет ферросплавным заводам и ГОК одного бизнесмена дешевую электроэнергию, а долги висят на государстве. Узнаю незабываемый стиль экономической школы из Герцлии. Что там НАБУ и Герус не хотят защитить нас от торговли на крови и от коррупции? Переживаю, спать не могу.

Kirill Danilchenko

Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments