Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Уже сейчас за два месяца убытки Центроэнерго составляют 1,3 млрд. грн.



Ладно, раз сегодня пятница, тринадцатое, надо уже добить и сделать контрольный.


Так что продолжаем лохматить бабушку.


А бабушка тем временем вошел во вкус. Видимо, окрыленный обещанием министра инфраструктуры компенсировать МАУ пять миллиардов. Курочка по зернышку клюет, справедливо рассудил бабушка, — и снова присосался алчным ртом к измочаленным сосцам Центрэнерго.

На форуме «Ялтинская европейская стратегия» Коломойский заявил, что цена на электроэнергию в Украине искусственно завышена, отчего ферросплавные заводики пребывают в тихой грусти. И что «справедливой» ценой электричества является 1 грн за кВт/час.


https://www.rbc.ua/rus/news/tsena-elektroenergiyu-dolzhna-snizhena-kolomoyskiy-1568382611.html?fbclid=IwAR0Z0_1i-3BZY3FrLQP3pGXVhmm21hO9rZEHn56vuVGlk3I5BtsqqS6pKZA

Это оху… обескураживающее заявление, ведь себестоимость э/энергии у Центрэнерго составляет 1,90 грн за кВт/час. Где-то я уже слышала о подмене закона справедливостью, начиная с 1917 года таскают эту красную люмпенскую поебень.

Конечно же, бабушка, поймав кураж, на этой волне вполне может нагнуть государственную Центрэнерго и заставить продавать по 1 гривне. И тогда я смогу всех нас поздравить: убытки рванут в космос на реактивной тяге и достигнут астрономических величин. Уже сейчас за два месяца они составляют 1,3 млрд.грн.


В результате: ферросплавные заводы резко увеличивают прибыль (бабушке хорошо); убытки государственной Центрэнерго оплачивают лохи, то есть мы с вами (бабушке вот вообще похуй); многие частные энергокомпании становятся банкротами, их бери голыми руками и скупай по дешевке пучками (бабушке о-ху-и-тель-но!).


Правда, хорошо Беня все придумал? Не нравится? А чего?

Странные вы какие-то, тю.

Олена Монова

Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment