Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Кто первый встал - того и тапки!


Иногда мне кажется, что если разнести нафиг и насовсем ферросплавное производство в Украине, то от этого будет больше проку и толку. Да и выгодней это будет в итоге для нас, всех и каждого.

Помните почему начались распри в оранжевой команде после помаранчевой революции? Правильно, потому что Тимошенко в интересах Коломойского затеяла реприватизацию Никопольского ферросплавного. Тогда началась травля в СМИ "оранжевых", что в итоге привело к власти Януковича, Майдану и войне.

Сейчас практически все ферросплавное производство находится в руках Коломойского, и вновь это ведет к войнам, нагрузке на бюджет страны и рано или поздно ударит по карману каждого.

Производство это очень энергоемкое, требует большого количества электроэнергии, а значит чем выше стоимость одного киловатта, тем дороже себестоимость продукции и тем ниже прибыли. Это понятно. Как в таком случае поступают рачительные хозяева? Они увеличивают энергоэффективность. Ну, например, вот я в храме в паникадиле и других местах давно поменял лампочки накаливания на светодиодные. Теперь мы платим за электроэнергию значительно меньше.

Но, понимаете, бабушке Бене вкладывать деньги в модернизацию и энергоэффективность жаба не дает. Жаба ищет иные пути. Отсрочить введение рынка электроэнергии не вышло, но теперь у Коломойского есть рычаги посильнее. Целый Зеленский с Кабмином и ручным парламентом, полном зеленых человечков, на коротком поводке.

И вот что заявила жаба Коломойского: рынок, это, конечно, очень хорошо, но цена на рынке неправильная. Высокая. Ну разве годится чтобы электроэнергия стоила соразмерно себестоимости 1,9 гр КВт-ч? Это страшно много, особенно для меня! Пусть стоит по гривне! Это правильно, щитает жаба!

На кого и что жаба наступила конкретно я сказать не могу, но государственное, т.е. наше с вами Центрэнерго уже продает ферросплавным производствам Коломойского электроэнергию по 1,3 гр. При том, что себестоимость ее 1,9 гр. Учитывая, что тот же Никопольский ферросплавный в сутки потребляет электроэнергии примерно столько же, сколько Тернопольская и Ивано-Франковская области вместе взятые, можете сами себе представить в какие суммы это выливается.

Жаба душит и аппетит ее растет. Не исключаю, что после подобных заявлений бабушка Беня может заставить продавать Центрэнерго электроэнергию себе и по гривне. Тогда он для него вообще все будет прекрасно. Ферросплавные заводы получат сверхприбыль, колоссальные убытки Центрэнерго покроем мы с вами и будем сосать жабьи цицки. Ну сами же наголосовали в конце концов.

Олександр Дедюхін

Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments