Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Меж двух анекдотов



АНЕКДОТ №1

Чудак внезапно возвращается из командировки, заходит домой и чувствует, что дома есть кто-то еще, наверное любовник. Он берет кусок ваты, поджигает, она дымит, он с нею носится по всей квартире и приговаривает:

– Пожар, пожар! Куда же бежать, что выносить?

А ему голос из шкафа:

– Шкаф выноси! Шкаф!

– Это кто говорит?

– Это мы, твои пиджАки!

В процессе изготовления прочного и упругого клинка оружия, его многократно нагревают и охлаждают для того, чтобы образовалась определенная внутренняя структура, которая дает нужный баланс гибкости и прочности. Если клинок получится не слишком прочным, он не сможет рубить твердые предметы, в том числе и врага. Если его сделать слишком твердым, он станет хрупким и просто сломается в бою.


То же самое должно происходить из внутренней структурой общества. Если у него не будет твердости, то оно станет аналогичным тому материалу, из которого якутский скульптор вылепил петуха и бюст Путина. Из него можно лепить что угодно и ему можно лепить – что угодно, поскольку «Г», оно и на «Г+Г», все равно – «Г».

С другой стороны, избыточная твердость – тоже не подарок. Как минимум она будет сковывать естественный рост общества, народа и нации. А это – чревато различными негативными вещами. Самое простое следствие, можно отстать от общемирового развития и оказаться в дебрях мракобесия различного самого разного типа.

Так что чередование нагрева и охлаждения, как раз и дает нужную закалку, которая придает обществу баланс твердости и гибкости. Что самое главное, этот баланс не дается априори, при рождении. Надо пройти период становления. Это как с человеком, который понимает ценность дня и ночи, лета и зимы потому, что проходит эти стадии регулярно и понимает ценность каждой из них, синтезируя внутри себя представление о необходимости этих перемен.

В любом случае, если прямо сидеть на одном месте и сложить ладошки лодочкой, в них ничего не упадет просто так. Более того, найдется кто-то кто в эти ладони наложит чего-то неприятного, поскольку такая «сдячесть» или «лежачесть», сама собой сигнализирует окружающим, что это – материал для якутского скльптора.

Вот прямо сейчас мы переживаем тот момент, когда раскаленный клинок погружают в холодную воду. Это – важный и нужный элемент становления нации. Его ценно ценность трудно переоценить, поскольку в этот момент, с клинка отваливаются куски шлака и его основа приобретает нужную чистоту.

Просто вспомним прошедшие пять лет и то, кто только не рядился в кужух патриота! Неопытные наблюдатели просто утратили ориентиры и стали мазать всех одним миром. И в самом деле, большая часть явных врагов куталась флагом Украины вела патриотическую риторику и даже кричала патриотические кричалки.


Более того, часть из них называла себя «правыми» и «националистами», обвиняя всех в сдаче интересов Украины и недостаточном патриотизме. Как последний аргумент своей риторики, они обвиняли оппонентов в сотрудничестве с противником, «торговле на крови» и прочем. Тячевские повстанцы, легионы «Свободы», нацжоны и нацкорпуса, редутники и так далее, и тому подобное – все они жонглировали национальной риторикой и якобы отстаивали национальные интересы.

Действительно, тут надо было очень хорошо присматриваться к этим килотоннам «патриотов», то ходящих гуськом за Костей Гришиным, То за Мишей Саакашвили, то еще за кем-то, чтобы понять, что это такое на самом деле и на кого эти джентльмены работают. В те времена мимикрия была жизненно необходимой и в конце концов, на улицах появились массы фальшивых «атошников», которых «раскалывали» настоящие бойцы простыми вопросами о командирах или позывных. Тем не менее, вся эта дрянь прилипла к нашим флагам, к нашим символам и они, на какой-то момент, почти исчезли под слоем этой грязи.

Просто представим, что Порох выиграл выборы. Мы бы и сейчас наблюдали этот позорный цирк, под флагами Украины, с камуфлированными клоунами, которые дают интервью «независимой прессе», а послица и сейчас мычала бы о необходимости диалога с «активистами». Сами же «активисты» исходили бы слюной и другими физиологическими жидкостями здесь и за рубежом, рассказывая о том, как все плохо, что с Украиной нельзя сотрудничать, нельзя давать безвиз, оружие и так далее. Они бы работали в этом направлении с удвоенной силой, поглощая все большее количество ресурсов и раздуваясь от гонораров как те клещи или клопы.

Но вот пришла зима и случилось то, что обычно бывает зимой. Масса насекомых и даже болезнетворных организмов, активно развивающихся в тепле и сырости – вымирает. Не будь зимы, мы бы имели эпидемии необычных болезней, которые обычно происходят в «желтой, жаркой Африке». Так и сейчас. Просто огромное количество ряженой дряни, стала самими собой. Теперь им никто не платит за цирковые шоу, а за «добро живешь», кутаться флагом Украины они не станут. Это стало не модно и сама нынешняя власть шарахается от них как черт от ладана. Ну с теми, кто пришел во власть – и так все понятно, но сейчас мы имеем идеальное время, когда можно рассмотреть множество енотов и пингвинов, просто в их естественной среде обитания, когда мимикрия им не нужна.

Вот кто знает, куда делись «свободы» и «нацжоны», когда возобновляется торговля с ФР, когда официальные лица говорят о «потеплении» отношений со страной агрессором? Куда делись все эти редутники? Что стало с «активистами», а особенно – антикоррупционерампи? Где эта публика, которая рассказывала, что они борются за интересы Украины?

Куда делся Серлещ? Почему не слышно пламенного борца из народа пуштунов, который был в каждой дыркой затычкой и который рассказывал, что для него интересы Украины превыше всего? Вот их истинная цена. Шлак отваливается.

Особенно порадовала новость о том, что измученная сухими голодовками, а потому – пролазящая не во все двери, даже боком Гадя Хавченко, теперь будет работать говорящей чем-то на канале Медведчука. То есть, оставшись со своей мамой и сеструхой без мест обычного харчевания, она пошла к своим хозяевам. Теперь все встало на место, а то ведь тоже была «страдалица за Украину и голодовщица, каких мало».

Сейчас – очень полезное время. Его нельзя профукать, поскольку следующая фаза развития – снова нагрев и в этой фазе уже должно быть как можно меньше шлака, а потому – сейчас нужно активно отделять мимикрировавшых пресмыкающихся от здорового тела. Сейчас это сделать легче всего. Так что не унываем. Делаем выводы, копим силы и не забываем про огород.

АНЕКДОТ №2

Чудак возвращается из командировки, открывает шкаф и видит там все того-же Дон-Жуана, бессильно опускает руки и стало говорит:

– Ну я тебе уже десятый раз повторяю, нет ее здесь! Мы уже год, как развелись!

Anti-colorados

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments