lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Судьба человека


А вот трагическая история крымского преподавателя математики Валерия Подъячего.
В 2005 году его взбудоражила "оранжевая революция" и он начал судиться с украинскими властями за возвращение конституции Крыма 1992 года, по которой Крым был самостоятельной республикой, находившейся с Украиной в конфедеративных отношениях. Конечно же Подъячий хотел таким образом вернуть Крым в Россию и создал для этого некий "Народный фронт". Интересно, что его иски несколько лет рассматривали суды многих инстанций, вплоть до высших. Но в конце концов дело тупо замяли на уровне Крымского суда.
Однако крымские власти и СБУ-шники решили Подъячего зачморить и в 2011 году вместе с соратником осудили на три года за сепаратизм после некоей пресс-конференции, где он называл Крым оккупированной территорией. (По всей видимости всё, что делал "народный фронт" Подъячего - это ходил по судам и давал пресс-конференции, то есть математик был классическим политзаключенным.)
Летом 2014 года после оккупации Крыма Россией Подъячий, радостно сверкая золотыми зубами, заявил, что бросает политику, поскольку цель достигнута, и он теперь сконцентрируется на преподавании прикладной математики освобожденным студентам Крыма.

И вот теперь точно те же самые крымские чиновники и чекисты, которые гнобили его во времена Януковича, выгнали его из университета на улицу, на том основании, что у него судимость (!) и он не имеет права преподавать.
Добро пожаловать из Украины в Россию, товарищ Подъячий. За что ты боролся, на то ты и напоролся.
О. Пшеничный
Tags: Крым, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments