saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Categories:

Разоблачаем очередную ложь рашкаСМИ:«сын президента Турции оправдывался за покупку нефти у ИГИЛ»

Российское издание РЕН-ТВ вышло с новостью о том, что сын президента Турции Биляль якобы оправдывался за покупку нефти у Исламского Государства.



«Сын президента Турции Биляль Эрдоган заявил, что его бизнес не связан с покупкой нефти у террористов», – говорится в сообщении издания. При этом РЕН-ТВ ссылается на интервью сына президента Турции итальянскому изданию Corriere della Sera (http://www.corriere.it/esteri/15_dicembre_08/autodifesa-giovane-erdogan-costruisco-uffici-non-vendo-petrolio-e873d6ee-9d72-11e5-9331-45d14c090e9b.shtml).



В оригинале публикации Биляль Эрдоган не «оправдывался», а рассказывал о своем бизнесе и бизнесе своего брата, доказывая, что они не занимаются нефтью. Фактически, своим заголовком РЕН-ТВ заявили о «признании» Билялем факта покупки нефти у ИГИЛ, чем исказили весь текст интервью итальянскому изданию.

Отметим, многие российские издания использовали некорректное слово «оправдался» приводя перевод Corriere della Sera, например, Лента.ру назвала свою новость – «Сын Эрдогана оправдался за семейный бизнес».



Стоит отметить, что в русском языке слово «оправдываться» содержит негативные коннотации и означает, что человек вынужден доказывать свою правоту или невиновность, связывая его с определенной ситуацией вины. В случае с семьей Эрдогана – их вина или участие в покупках нефти у террористов российской стороной не доказана.

http://www.stopfake.org/fejk-syn-prezidenta-turtsii-opravdyvalsya-za-pokupku-nefti-u-ig/

Tags: Ближний Восток, Россия, разоблачение, расследование
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments