Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Еще одна замечательная новость



Помимо формулы Штайнмайера, которая «всего лишь дорожная карта» и «ничего страшного», помимо переписи в ЛДНР, у нас еще начался импорт электроэнергии из РФ. Не прошло и месяца как Герус нам обещал, что никакого импорта из РФ не будет. Что между нами экономическая война, пошлины и квоты, было бы странно приобретать там электроэнергию. И пошли новости - сегодня первые 100 МВт зашли из России, первая ласточка того, что Рада 18 сентября разрешила импорт. Несколько лет уже не закупали и вот наше вам с кисточкой.


Нам вводят новые санкции, выкручивают руки углем, ведут против нас войну на фронте, а мы сами начинаем сближение. На фоне того, что ни хрена непонятно по формуле, на фоне лихорадки с отводами – и так общество до предела накалено. Зачем? Свое производство загоняют в минуса как у «Центрэнерго». Потом обещают обвалить цену до 1 гривны киловатт. А теперь прямые поставки из РФ – не только носителей и угля, но и готовых киловатт. Часть наших мощностей придется останавливать, людей отправлять на короткий день или за свой счет. Потом зимой рисковать политическим давлением со стороны Москвы – или урегулирование по кремлевскому сценарию или конец поставкам, или закупки газа или вводим квоты.

Или может это дань за вчерашнее правильное для Кремля решение в Минске? Электроэнергия по низкой цене, чтобы конкуренты одного бизнесмена из Герцлии терпели, а он богател? Возглавляет совет директоров российской компании экспортера «Интер РАО» Сечин – он под санкциями в США. Просто лучший партнер для Украины.

Украина это страна нонсенс. Нет военного поражения. Нет никакой угрозы государственности. Линию соприкосновения тащат добровольцы и контрактники – все уставшие от войны её в глаза не видели никогда. Сами лезем в кабалу, сами надеваем ярмо – мало спора по газу, ТВЭЛ и угля по квотам, мало хлора в трубе.

На бирже в Роттердаме по паритету цены было плохо, напрямую с маржой Сечину и с дополнительным заработком Коломойского - хорошо.

Кирилл Данильченко

Tags: Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment