valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Кризис предприятий ВПК РФ: производитель Ка-52 увольняет тысячи сотрудников

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Четверг, 3 октября 2019, 11:53
Предприятие, выпускающее широко распиаренные ударные вертолеты Ка-52 катится по наклонной всероссийского кризиса и увольняет тысячи рабочих.
Кризис предприятий ВПК РФ: производитель Ка-52 увольняет тысячи сотрудников

В своих материалах посвященных ВПК РФ я неоднократно подчеркивал, что мощь и величие России на данном производственном плацдарме не более чем пропаганда и дешевый пиар.

На самом деле ежедневно с предприятий военно-промышленного сектора РФ увольняют сотни людей, переводят на неполную рабочую неделю, а некоторые из них объявляют о банкротстве либо закрытии.


Таких примеров за несколько лет множество, от судостроительной отрасли, до авиационной. И очередным тому доказательством стал кризис на приморском заводе “Прогресс”, входящем в состав холдинга “Вертолёты России” и участвующем в производстве ударных вертолетов Ка-52, Ка-62, ракет ЗМ-80 и прочей продукции.


Так, стало известно, что с предприятия массово увольняют работников. К примеру, если по состоянию на 1 января 2018 на предприятии работало 7 100 человек, то через год, 1 января 2019 на нём уже числилось 5 945 работников. К 1 января 2020 года ожидается сокращение до 4 960 человек.


Напомню, что подобная ситуация в прошлом году имела место быть и на “Казанском вертолетном заводе”. Но тогда предприятие приняло решение, для сохранения сотрудников, перейти на сокращенную неделю и сокращенный рабочий день. После же того как стало известно, что КАЗ лишили единственно шанса на выживание, а именно производство вертолетов “Ансат” и Ми-38 перенесли на мощности Кумертауского авиационного производственного предприятия, на заводе приняли не популярное решение – сдать часть производственных площадей под жилищную застройку.


Собственно, по федеральным каналам и ведущим новостным площадкам таких подробностей, российским адептам величия не расскажут. Но, неведение сути и хода событий не меняет. Процесс деградации продолжается, что не может не радовать. Ведь эта деградация производства значительно уменьшает шансы и масштабы реваншистского безумия Кремля.



https://uc.od.ua/columns/1533/1219317


Tags: Россия, клоуны, милитаризм, мнение, политика, реваншизм, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment