saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

СБУ предотвратила деятельность российской разведывательно-диверсионной группы в Киеве.

Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой Безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе и в Киеве.

Для дестабилизации ситуации в стране диверсанты планировали совершить террористические акты в Киеве и Харькове.
Задержаны трое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины в Киеве и один в Харькове. Восьмой член ДРГ - руководитель группировки - сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был уничтожен. Один из бойцов спецподразделения, участник многих боевых операций в районе АТО, позже скончался в больнице, состояние второго стабильное. Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, семилетнего ребенка и только потом завершили штурм вооруженного преступника.

Оперативно-следственные действия продолжаются. На данный момент изъято большой арсенал оружия. Только в доме, где скрывался руководитель ДРГ, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и более двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средства поражения, поддельные документы.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по статьям 258 и 258-3 Уголовного кодекса Украины.



З.Ы. Посольство РФ в Украине получило подтверждение от украинского МИД о задержании российских граждан в рамках спецоперации в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин.

Tags: ВСУ, Россия, Україна, война, разоблачение, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments