saracinua (saracinua) wrote in peaceinukraine,
saracinua
saracinua
peaceinukraine

Реалии Крыма. Из первых рук - крымский моряк.

В блоге Крымского Бандеровца крымчанин разместил довольно интересный пост. Предлагаю его аудитории на рассмотрение без правок. Имя автора не нашел.
______________________________________________________________________________________________________

Всем привет. Однажды попросил КБ дать ссылки на все выпуски дайджестов. С тех пор не писал никаких комментариев, но давно следил за событиями. К этому времени прочитал все выпуски. Последние время даже с комментариями. Хочу с вами разделить судьбу украденной Родины — Крыма. Если мои «обрывки мыслей» покажутся интересными для вас, то с позволения КБ они будут иметь место быть опубликованы в этом интересном блоге.
1.
Апрель 2014. Болгария. Стояли постоянно на линии порт Кавказ — Варна. В Болгарии, как свои. С терминала 30 минут до Белослава быстрым шагом. Болгары останавливаются часто подкинуть до городка. Очень приветливые люди, сами предлагают. Один из членов экипажа с роисии. Сели в машину. Только начали диалог. Водитель: «Вы из росии?». Тот: «Да».. Водитель останавливается и просит выйти. Когда то быть «русским» будет позорно везде.

2.
Июль 2014. Расстался с судном, где начинал работать и за 4 года и сделал карьеру. Компания вшивая, однако была стабильность.
И вот ноу-хау условие: «Будь гражданином рф — welcome on board» Это несмотря на все твои заслуги, на весь твой опыт , старания и рост. Да, Аусвайс получил (сами знаете почему), однако морские украинские документы менять на рашистские бумажки не намерен. Поэтому пришлось уйти. Далее 9 месяцев дома без работы. И в Украину не позвонить — дорого. Плюс не все крюинги работают с крымчанами,а если ты позвонишь с мобильного +7, то вряд ли ты заинтересуешь — тебе просто не перезвонят. Сам факт что ты с Крыма понижает твои шансы в несколько раз. Никому казалось бы не нужен. И как вы думаете кто мне протянул руку помощи?? Да, Она, такая «ненавистная» Украина. И кстати, хочу отметить, как меня встречали на разных берегах. Приезжал в Темрюк «на поклон», (дорога короче, но более утомительная, нежели в Украину.). Привез презенты. Поставил поговорили ни о чем. Своего не добился. Уехал. Только потратил время и деньги. При этом я не был «с улицы», а постоянный работник на протяжении 4 лет….Приезжаю спустя время в Украину… Вот ей-богу, только красной дорожки не хватало, с каким почетом меня встретили. Человека «с улицы». Даже не привык к такому вниманию и чувствовал себя неловко. Даже оставили ночевать в комнате отдыха. Ещё раз отметил для сябя в очередной раз, какие мы разные с «недобрыми соседями».

3.
В средиземке на якоре моряки чудят всякое в эфире: «Filipino Monkey» «Banana port» (обычно чудят индийцы и филиппинцы) … ну и всё в этом духе, имитируют крики животных, отрыгивают и прочая дурь. Просто от нечего делать. Обычно просить этих придурков сменить канал или заткнуться бесполезно, поэтому никогда не лез в эфир. Просто вахтил. А тут слышу «пYтiH Хйл0», «пYтiH краб»… Стало весело… Тут объявляются рашисты «Заткнись, бендеровец» (это ж надо как защищать ХЙла, не их же обзывают)… Наши дурачатся дальше.. Рашисты: «Бендеры, не трогайте великий и могучий русский язык, #и3дiте на своём хохлятском, твари, теляча мова»…. Тут влезаю я: «Это мы спецом для вас, вы же тYпи3#ни, украинский не понимаете» … Те: «Все мы понимаем, не надо п#3деть».. Я: «Ага, поиграем в слова?, що таке «ганок», «гатунок»?» (первое что взбрело в голову) … Тишина… Я опять: «Ок, попроще (на самом деле посложнее – говорю слова синонимы), «Обрiй» «Небокрай»» … Опять тишина. Я: «Что и требовалось доказать, ослы тупорылые, подрочыть на пYtiна».. Вот такой диалог состоялся. Каюсь, не профессионально и по детцки, однако все моряки немножко сумашедшие. Исключено, что всего 1 русский вахтил в том районе. Судов тьма. Это из дайджеста вспомнил: «…оштрафовали человека за онанизм. Надо срочно закрасить пYтiHa на стенах в Крыму.»

4.
Август 2015
Спасали темнокожих мигрантов в средиземке возле Крита. Повезли их на Мальту. Долгая история. О главном. Высадились к нам на борт вояк 20 мальтийцев. Меня один солдат спрашивает – «Откуда ты?» — «Украина, Знаешь такое место «Крым»? — говорю. — Да, да. Знаю, конечно. — Раша захватила Крым. Мне приходится там жить. Он А твоё мнение об этом? – солдат спрашивает. «- Считаю что это плохо, неправильно и возмутительно. Против этого. А вы, мальтийцы, что думаете?»- отвечаю я.
— Мы – Европа. У нас демократия. Считаю, если люди хотят в рашу – то пусть идут туда. А если хотят в Украину – пусть туда. Народ пусть выбирает. — Ага, говорю, — вот к тебе домой эти пусть придут (сомалийцы), пусть выбирают. Fuckin демократия.
……..Поговорили, блин… Молчит. Ушел куда-то. Тоже зомбированные. Такие бравые, а на деле одна показуха. Показалось, что в Европе вообще наплевать на этот Крым, на Украину. Много разговоров о международном праве, а на деле…. А может мне не показалось? Грустно и обидно. А нам терпеть.

5.
Декабрь 2015. О банковской системе. Шестой месяц работаю на авансах. Ибо в Крым деньги НЕ ДОХОДЯТ.Моя девушка оббегала все банки, звонила на горячие линии и писала на форумах чтобы решить проблему. В итоге: В Крыму открывают счета с 3 свифтами, что неприемлемо для цивилизованных стран. В некоторых банках на $ санкции. И самое интересное — если открывать в материковой раше нужна НЕКРЫМСКАЯ прописка. Ладно, мы, а то получается, они сами не признают Крым??? Тогда к чему весь этот фарс, триколоры и прочая атрибутика??? Переходный период опять??? Уже прошли как бэ. Тема не пройдет такая больше. Ненавижу!



Tags: Европа, Крым, люди, мнение, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments