Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Картинка для Запада


В ленте возмущаются вчерашней статьей в Гардиан, написавшей, что в Киеве был марш крайне-правых. И что все дело с том, что автор статьи - их корреспондент, работающий в Москвы. Ну-ну. А как насчет Голоса Америки, где рулит супер-патриотка Украины Мирослава Гонгадзе?

https://www.voanews.com/…/glory-ukraine-nationalist-groups-…: "Тысячи крайне-правых и националистических активистов маршировали по Киеву с красными фаерами, протестуя против лидерства президента Зеленского и его долгожданного мирного плана". Ну как? Не пора открыть глаза?

Вот для чего Аваков свез нацженевскую титушню в Киев автобусами. Вот почему Свобода и Правый сектор вв второй раз приходят с партийными флагами на мероприятие, заявленное как "без партийных флагов". Для картинки, да.

Только для картинки не руссоТВ - она там и так шестой год не меняется. Не для руссоТВ. Для картинки в европейской и американской прессе.

Слева Guardian: "Крайне-правые и националисты маршировали в Киеве против мирного плана" - https://www.theguardian.com/…/thousands-march-kyiv-oppose-e… - (обратите внимание "капилутяция" в кавычках)
Посередине Reuters: "Тысячи активистов националистических движений и их поддержка" - https://www.reuters.com/…/thousands-march-in-kiev-in-protes…
Справа Associated Press: "Тысячи крайне-правых и националистических активистов маршировали по Киеву с красными фаерами, протестуя против долгожданного мирного плана президента Зеленского" - https://apnews.com/af9def197cbe4c24850b332f0771c674

Такая подача в западных СМИ обусловлена, разумеется, нацеленностью Запада на продвижение концепции "Украина ложится под Путина добровольно, а протестует кучка маргиналов-наци". Но эта нацеленность есть прямое следствие прихода к власти Зеленского. Это раз.

Украинская дипломатия даже не пытается рыпаться. Если у вас сложилось мнение, что Пристайко - один такой, что вроде был нормальным, и только позеленев, стал гнидой; а так МИД у нас - ого-го, то это мнение неверное. Похоже, что там нормальных особо-то и нет. Есть приспособленцы, которые развернулись на 180 градусов, стоило ветру подуть в другом направлении. Это два.

Ну и три. Выводы для ребят из Руха опору капитуляции, считающих что договариваться с Белецким - хорошая идея.

Ребята, вот Зеленский считает, что договариваться с Путиным можно, пробует это делать, соглашается на путинские условия и с каждым шагом увязает все глубже в путинском спектакле. Вы это видите и понимаете. Но чем вы от Зеленского отличаетесь?

Вы себя ведете ровно так же. Думаете, что договариваться с Белецким - меньшее зло, думаете, что мириться с флагами Свободы и ПС - меньшее зло, соглашаетесь на их условия, но в результате действия ваши уже привели и дальше будут приводить к тому, что вы будете статистами в чужом спектакле. И спектакль этот отнюдь не Белецкого или Тягнибока. И даже не Авакова с Зеленским.
Такие дела.
Светлана Самборска
Tags: Україна, реваншизм
Subscribe

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment