Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Category:

Моцарелла и Третий Рим


После того, как Трамп на встрече с президентом Италии Серджо Матареллой назвал его Моцареллой и напомнил о том, как США были союзниками Италии со времён Римской империи, мир уже никогда не будет прежним. Взгляд итальянской переводчицы выглядит феерично. )))

И если историю с моцареллой можно посчитать оговоркой, то с союзниками - это полный залет. Дело в том, что 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего императора Западной Римской империи Ромула Августа отречься от престола.
Таким образом завершилось многовековое владычество Рима и это считается днем окончания существования Римской империи.

А день рождения США - это 4 июля 1776. И в общем между этими датами 1300 лет. Поэтому вопрос союзников, о которых говорил Трамп, мягко говоря, не подтвержен документально. Когда Импрерия пала то Штатов еще не было. Даже в проекте. На этом фоне залеты ОП с Литвой и Латвией, столицей Канады Торонто или с Ужгородом, который они разместили на границе со Словенией, выглядят детскими шалостями. )))

Но взгляд и выражение лица переводчицы - это что-то невероятное.

PS Кстати, у Трампа был еще вариант с мортаделлой. Но видимо название сыра в его сознании было ему более созвучно с фамилией президента Италии, чем название колбасы.
Борислав Береза
Tags: США, ТОП
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments