orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Category:

Россияне погружаются на дно кредитно-долговой ямы


В России из-за падения доходов россияне набирают все больше кредитов.
Самые закредитованные области РФ – это Амурская, Кировская и Оренбургская, сообщает «Газета.ру» в публикации «Тянут на дно: россияне погрязли в долгах».
«Особенно остро ситуация стоит в моногородах, сельской местности, депрессивных регионах, где у людей не так много возможностей заработать», – заявил финансист Андрей Пономарев.
«Рост долговой нагрузки заметен не только в депрессивных регионах, где средняя заработная плата составляет 20-30 тыс. рублей, но и наблюдается уже в крупных городах-миллионниках», – отметил экономист Евгений Сивцов.
При этом, в РФ коллекторы начали проявлять активный интерес к покупке ипотечных долгов вместе с закладными. Так, значительный объем закладных, по которым к нему перешли права требования, обеспеченные недвижимостью, купило в рамках пилотного проекта коллекторское агентство ЭОС. Точный объем, название банков и цену покупки в компании не раскрывают. ЭОС приобрела права на ссуды, неплатежи по которым составляли до года. Оценка объектов недвижимости осуществлялась с привлечением специализированных оценщиков, при этом была ли данная недвижимость единственным жильем должника, не учитывалось. В агентстве сочли “пилот” удачным и намерены расширить работу в этом направлении.
Tags: Россия, вата, руцкимирЪ, санкции, статистика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments