Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Из истории политического маятника



Автор: Ustym Karmeluk

Приходит маятник к врачу и говорит: “Доктор, я заколебался”.

Старый анекдот.

В своем диалоге с Сократом “Республика” (380 лет д.н.э.) Платон вероятно первым подметил эту закономерность: “Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена”. Здесь сильные люди выступают в паре с трудными временами. А на противоположном полюсе – хорошие времена и слабые люди.


Эти два состояния циклически сменяют друг-друга. Типичное поведение маятника. Те читатели “ЛО”, что постарше, или те, что интересуются историей, могут легко припомнить несколько иллюстраций применения принципа маятника в политике. Ну, а для тех, что помоложе – вам сюда.

Надеюсь всем известно, что в Великобритании, как только возникла острая потребность в смене политического руководства накануне второй мировой, на смену ублажателям Гитлера пришел Черчилль, который получил эту должность даже несмотря на то, что его партия была в меньшинстве. И что характерно, как только война была выиграна, как по мановению политического маятника Черчилля сменил иной персонаж, которого мало кто помнит (1945, Этли), только для того чтобы уступить пост тому же Черчиллю (1951).

А проецируя на современность, после железной леди и её помощника появились Тони Блэр и его помощник Браун, а за ними Камерон и Мэй. Так что с большой вероятностью ждем даму, которая заменит Бориса Джонсона, который скорее всего сгорит на Брэксите. Кто там в помощниках (цах) у Бориса? С ним сложно поскольку как всем известно помощниц у него не перечесть……

Придется для подтверждения нашей теоремы браться за другие примеры. В США после смерти Рузвельта (1945) руководившего страной во время войны, сперва к власти пришел Трумэн, ну а более известному герою войны Эйзенхауэру, чтобы стать президентом, пришлось подождать до 1953 года. А из последнего периода, косноязычного Буша-младшего сменил чернокожий интеллектуал Обама, ну а следом за ним, как и положено, появился тупой расист Трамп. Чего ожидать?

В данной ситуации можно ожидать чего угодно. Ну вот, например, поговаривают, что лучше бы и Трамп и Пенс оба подали в отставку, а власть досталась Нэнси Пелози, которая недавно спросила у известного по его собственным словам “несравнимой мудростью” “стабильного гения” Трампа, почему у него все дороги ведут к Путину? А вот это правильно и вовремя поставленный вопрос…..Поживем-увидим.

После войны примерно та же ситуация сложилась во Франции, где герой войны Шарль де Голль пришел к власти после двух президентов, которых конечно же никто не помнит (поэтому пришлось лезть в Интернет – Ориоль и Коти), только в начале 1959 года.

Ну, а если поближе к родным пенатам. Здесь даже несмотря на то, что должность верховного правителя занимают пожизненно, все подчиняется тому же маятнику. Достаточно вычислить основное правило цикличной смены руководства в СССР и России – лысый-волосатый-лысый-волосатый. На его основании с полной уверенностью можно предсказать, что следующим правителем России будет волосатый.

А потому всякие там Бортниковы и т.д. могут не обращаться….номер не пройдет, ну разве что планируется серьезная имплантации волосяных луковиц из другого места. Но тогда придется утюг с собой носить вместо расчески. Нет, не зря ползут слухи про Медведева. Карму, её ведь на хромой кобыле не обскачешь.

И в завершение ….о нас. Похоже, что начиная с 2014 года благодаря “братской” помощи из-за поребрика, наконец-то превалировавший до этого в политике стиль сидения на двух стульях вышел из моды. А на смену ему установился цикл: патриот – не патриот…. А из этой проекции вывод простой.…. Ждем наступления тяжелых времен, а ними и героев.

Anti-colorados

Tags: история, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment