valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Реваншизм и амбиции погружают экономику России на дно

Российская Федерация после развала СССР старалась максимально скрывать свои реваншистские и недоимперские амбиции для полноценного вхождения в пул цивилизованных стран мира. И даже невзирая на кровопролитную войну в Чечне, жертвы среди местного населения в которой можно смело квалифицировать как геноцид чеченского народа, Россия принималась на официальном уровне в цивилизованных странах и даже стала полноправным членом G-7.
Между тем, если Чечню ещё в какой-то мере можно было назвать внутренней проблемой РФ, а про Приднестровье было не принято вспоминать в ходе официальных рандеву, то вторжение российских войск в Грузию и пять лет спустя в Украину расставило все точки над “i” относительно реальной внешней политики федерации.

В свою очередь, именно с вторжения России в Грузию и начинается чёрная полоса в истории экономики РФ, касающаяся главы её присутствия в мировой экономике.
Т
ак, если Борис Ельцин передал бразды правления Россией Владимиру Путину с показателем доли РФ в мировой экономике на уровне 3,1%, то к 2008 при новом президенте страны этот показатель был повышен до 3,9%. Между тем, в год вторжения в Грузию, а заодно мирового экономического кризиса, начался спад, опустивший долю присутствия РФ в мировой экономике до 3,6% в 2009-м.

Разумеется, можно списать это падение на экономический кризис, но год от года данный показатель уменьшался в среднем на 0,1%, а после вторжения России в Украину спад ускорился на 0,2%.

На сегодняшний день доля России в мировой экономике составляет 3,1%. Фактически, тот же показатель, что и в 1999 – 20 лет назад. Однако, согласно прогнозам МВФ, к завершению своего второго (четвертого/пятого) срока правления, намеченного на 2024 год, этот показатель составит не более 2,8%.

То есть, при Путине Россия установит рекорд как своей экономической деградации, так и роли на мировой экономической арене.

Согласитесь, весьма показательно для страны, регулярно декламирующей нарративы о “величии” и рывке в ТОП-5 экономик мира.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко



https://sprotyv.info/ekonomica/revanshizm-i-ambicii-pogruzhajut-ekonomiku-rossii-na-dno



Tags: Россия, мнение, политика, реваншизм, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment