Тарас Эдуардович (13taras) wrote in peaceinukraine,
Тарас Эдуардович
13taras
peaceinukraine

Categories:

Фиговый листок экономических страшилок Голобородько



Тааааак! Включаем гугл и морочим ему голову запросом «Сколько новых предприятий открылось в Украине?»… Не подумайте, друзья, ничего такого. Я не сошёл с ума. Просто сдуру начитался тезисов президента Голобородько, который в свою очередь задвинул следующее:

«Экономика любой страны – две вещи: рабочие места и инвестиции. Страна, в которой война, – инвестиции ноль. Страна, в которой война, рабочие места никогда не прибавляются, а только уменьшаются. Знаешь, иногда лучше заморозить какое-то движение, чтобы вырасти, как Южная Корея. Пока стреляют – экономики не будет».


Я, конечно, не такой фаховий экономист, как наш президент, но если я не ошибаюсь, у здоровой экономики много составляющих. Налоги опять же и как ни странно здоровая правоохранительная система, и ещё более здоровый на голову парламент. И всё же…

Пять с половиной лет назад началась война, которую в Украину принесла россия. Так и никак иначе. Нет и быть не может никакого внутреннего конфликта или, как некоторые говорят, гражданской войны, а кремль тут как бы и ни при чём. За эти годы мы могли прикрываться войной, как нам заблагорассудится. Списывать на неё всё, что в голову взбредёт. Объявить форс-мажор по выплатам внешнеэкономического долга, послать всех на хрен и забить на все свои обязательства как государства. Платить пенсии и зарплаты бюджетникам пустыми гильзами или прищепками. Но…

Страна, которой в наследство досталась пустая казна и практически уничтоженная армия, вынуждена была вести войну. И, будучи в таком незавидном положении, Украина, например, дожала историю с предоставлением ей безвизового режима. Только вдумайтесь в это. Чопорная Европа не отгородилась от нас, а наоборот. Почему? Может и потому, что мы не стали морозиться от своих обязательств и вели себя на международной арене как государство, а не привокзальная шпана.

Мало того, показатели прямых иностранных инвестиций не замерли на отметке «ноль», как нам вещает профессор экономики Голобородько. Уже в 2015 году размер иностранных инвестиций составил больше двух с половиной миллиардов долларов США. Как так? Откуда? Капиталисты не знали, что у нас война? Вопрос, собственно, риторический.

Мало того, за пять лет в стране были открыты десятки заводов и фабрик. Это рабочие места? Да! Совсем недавно мы все обсуждали планы скандинавского гиганта «IKEA», и это только один пример. Цифр очень много, и все они есть в открытом доступе. Как изменилась минимальная заработная плата и пенсия. Каков показатель ВВП и так далее. Правда, сейчас закрываются табачные фабрики, но виной этому не военные действия на территории Украины, а природная е*анутость некоторых наших депутатов.

Но действующий президент ПОЧЕМУ-ТО пытается продать нам план «нежной» капитуляции, прикрывая его фиговым листком экономических страшилок.

То, что Украине нужен рост прямых иностранных инвестиций, который даст дополнительный толчок экономике, – это не повод для капитуляции. Иначе это будут инвестиции совершенно в другую страну, имя которой – московия.



Алексей Петров
Tags: Украина, клоуны, политика, экономика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments