orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Долговая яма "Донецкой Республики"


Октябрь в Республике завершился с не выплаченной зарплаты работникам бюджетных структур и рабочим промышленных предприятий "ДНР". В Горловке школьников лишат бесплатного питания.

После визита первого помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова в "республику" пришло время "собирать камни". Последствия уже ощутимы, хотя времени прошло мало. Уже октябрь в "ДНР" завершился с невыплаченной зарплаты работникам бюджетных структур и рабочим промышленных предприятий.

По состоянию на 31.10.2019 года, в "ГП "Донецкая железная дорога", выплачено только 75% от зарплаты, начисленной за октябрь. Но по проверенной информации, железнодорожникам стоит ожидать более тяжелой обстановки с выплатами уже с ноября. С такими результатами о прямых железнодорожных сообщениях с Россией можно забыть навсегда.

Очень тяжелая обстановка складывается и в угольной промышленности "ДНР". Скорее всего, шахтерам о деньгах можно будет забыть вообще, и готовится к выходу на "вольные хлеба".

Так, на шахте "Комсомолец Донбасса" и шахтах объединения "ГП "ДУЭК" погашена лишь 12,5% задолженности за сентябрь. На шахте "Комсомольская" - всего 30% от суммы начислений за июль, и это только за июль! В контексте указанного, с 25.10.2019 года, горняки шахты "Комсомольская" и в городе Антрацит, отказались спускаться в забой до момента выполнения их требования по погашению задолженности за июль-сентябрь этого года. Еще одно условие – это повышения тарифных ставок на 35%. И это не удивительно, так как больше всего от перебоев с финансированием страдают шахтеры, поэтому протесты это единственный путь, что бы достучаться до руководства "республики". Уже 28.10.2019 к акции протеста присоединился персонал обогатительной фабрики "Нагильчанcкая". Все предприятия, с указанного времени, находятся в простое.

Так же получена, первоначальная информация, о прекращении финансирования бесплатного питания для школьников по всей "ДНР". Первыми это ощутят Горловские школьники и их родители уже с 05.11. этого года.

Указанные задержки выплат обусловлены дефицитом российской валюты, вызванного сокращением дотаций со стороны РФ. Прекращение финансирования "ДНР" Москвой мгновенно дает свои результаты. Не прошло и месяца, как все госпредприятия ощутили "братскую опеку" России. Ситуация с дефицитом российских денег загоняет "республику" в серьезную долговую яму, из которой действующему руководству "ДНР" не вылезти никогда.
Tags: Великое Унижение К-ц-пни, ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, вата, гарні новини, руцкимирЪ, санкции, смехдержава, терроризм/террористы
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment