orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Маловато будет: в Полтаве приговорили к 12 годам тюрьмы сотрудника МВД за сотрудничество с ФСБ


"Награда" догнала героя и до 12 лет лишения свободы осужден агент ФСБ России с полтавской области с милицейским прошлым, которого летом этого года разоблачила контрразведка Службы безопасности Украины.
Оперативники спецслужбы установили, что бывший работник органов МВД Украины был завербован в 2014 году на материальной основе во временно оккупированном Крыму. В его вербовке принимали участие сотрудники так называемого УФСБ РФ по Республике Крым и г. Севастополь Николай Путинцев и Кирилл Симагин, которые являются бывшими военнослужащими СБУ, что изменили военной присяге и перешли на сторону врага.
В течение 2014 - 2019 лет агент, который получил от кураторов позывной "Диментий", за материальное вознаграждение собирал для ФСБ РФ информацию о военных объектах, развитие общественно-политической, социально-экономической ситуации в Полтавском регионе и Украине в целом.
Собранные разведданные он передавал российской спецслужбе через отработанные каналы электронной связи, а также во время посещения временно оккупированного Крыма и России.
Крюковский районный суд Кременчуга Полтавской области признал агента виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу.
Во время судебного заседания предатель полностью признал свою вину в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины.
От меня лично : в стране (т.е. в нашей Украине), находящейся де-факто в состоянии войны, по таким фактам работы на спецслужбы страны-агрессора, надо выносить смертный приговор на месте (оказал вооруженное сопротивление при задержании, как-то так...). Наших крымских татар спокойно приговаривают в эрэфии "за просто так" к 20-ти годам "строгача".
Tags: Крым, Россия, армия РФ в Украине, гарні новини, поддержка Украины, разоблачение, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments