orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Контрразведка не допустила втягивание украинской чиновницы в сотрудничество с "МГБ ЛНР"


Контрразведка Службы безопасности Украины предупредила вовлечение украинской чиновницы в антигосударственной деятельности в пользу так называемого «МГБ ЛНР». Правоохранители установили, что представители «спецслужбы» террористов задержали руководительницу структурного подразделения одной из областных государственных учреждения на КПВВ «Станица Луганская».
Женщина по семейным делам пыталась попасть к временно оккупированного Луганска. Боевиков заинтересовал тот факт, что по роду профессиональной деятельности имеет доступ к актуальной информации по экономической и социально-политической ситуации в Луганской области. Террористы традиционно прибегли к психологическому давлению и шантажу, угрожали блокировать ей посещение близких на оккупированной территории.
Таким образом представители «МГБ» заставили чиновника согласиться на конфиденциальное сотрудничество. Дальнейшие инструкции от кураторов женщина должна была получить по телефону. После возвращения на контролируемую государством территорию госслужащий стала объектом внимания контрразведчиков СБУ. Проверка показала, что она не собиралась совершать никаких действий в ущерб государственной безопасности Украины.
Служба безопасности обращает внимание, что подобные случаи не редкость. Украинский спецслужбой оказываются многочисленные факты вербовки граждан разведывательными органами страны-агрессора и пророссийскими боевиками на временно оккупированной территории. Чтобы заставить украинский к совершению государственной измены, враг применяет широкий арсенал средств воздействия: от уговоров к насильственным действиям.
Согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до пятнадцати лет. В то же время освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, армия РФ в Украине, люди, мрази, поддержка Украины, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 10
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment