Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Новости оккупированного Донбасса

На днях, некий самозванец плотницкий заявил, что Россия больше не будет присылать гумконвои. За 20 месяцев, лндр уже окрепли и теперь обойдутся без какой либо помощи. Я же считаю, что при огромных расходах на конфликты на Донбассе и в Сирии и при цене в 38 долларов за баррель нефти, России не хватает средств на всё, вот они и взялись за экономию. А значит, я могу с уверенностью заявить, что русско-террористические войска наступать не будут. Мало захватить какие-то территории, их ещё нужно содержать, а все эти, типа "независимые республики", финансируются из российского бюджета.

Донбасс уже 20 месяцев охвачен пламенем войны. Всё это время нет однозначного ответа, тяготеют люди там к Украине или к России? Показывают людей, которые клянут «хунту» и Майдан. Показывают как «трактористы» и «шахтёры» «купили» в военторге оружие и защищают свою землю. (Не понятно от чего). Как и на любых оккупированных территориях, на оккупированном Донбассе уничтожается украинская символика. Но можно ли всех жителей Донбасса обвинять в сепаратизме? Если вы пройдётесь по улице на оккупированных территориях, то от сотни прохожих, вы услышите проклятия в адрес Украины, но тысяча пройдёт молча. Они не выражают своей позиции, так как выражать инакомыслие в «самых демократических республиках», где прав тот, у кого больше прав, (наличие оружия), опасно для жизни.

Листая «Новости Донбасса», я наткнулся на одну, очень интересную на мой взгляд статью, в которой доходчиво объяснено, что думают и чего хотят там люди.



Не утихают звуки выстрелов и разрывов снарядов на окраинах оккупированного Донецка, не умолкают проклёны жителей в адрес тех, кто пришел с оружием и кто по сей день несет войну и разрушения. Но свой гнев жители направляют в адрес как боевиков, так и украинских военных. Мирное население устало. Людей вымотали эти два года непонятной войны, нищеты и пустых надежд на прекращение огня. Мало кто верит, что Минские соглашения помогут урегулировать конфликт, а ведь еще недавно все надеялись, что вот он - конец никому не нужной войны. Если еще месяц назад на фразу «очередное перемирие» реагировали смехом, то сегодня на это уже никто не обращает внимания. Сложно сказать, от чего сегодня мирные дончане устали больше - от войны или пустых обещаний. Зачастую мирно настроенные жители оккупации называют себя третьей стороной в этой войне.



То, что в городе есть мирно настроенное население – безусловно, радует. Тот факт, что именно эти мирные жители не определили свою позицию по отношению к сторонам военного конфликта, может тормозить его разрешение. Мирные граждане составляют основу всех, кто остался сейчас в оккупированном Донецке, Макеевке, Енакиево, Харцызске и прочих городах. Не делая выбор в ту или иную сторону, люди оставляют себя в заложниках сложившейся ситуации.
Понимают они это или нет? Скорее нет, так как продолжают жить надеждами, что мир в город придет сам по себе, что все решится без их участия. К сожалению, это не ошибка одного поколения, это не ошибка Донбасса или Донецка в отдельности, это многолетний вирус, который заложен в подсознание многих жителей Донбасса. За население всегда все решалось верхушкой власти, так было при Советском союзе, так было и долгое время после него.

Несмотря на то, что выбор вроде бы как был у народа, все равно этот же народ не верил в свой голос как решающее звено. Но реальность такова, что рано или поздно всем придется сделать свой выбор и решить, с кем лучше жить: с «хунтой» или «защитниками».



Большинство населения в Донецке в душе проклинают всех, кто с оружием, но восстать против них не готовы. Некоторые могут себе позволить прямым текстом сказать «защитнику» с автоматом наперевес, что он вовсе не защитник, а продолжатель войны. Даже в таких случаях нет никакой гарантии, что завтра этот же «защитник» не приедет за тобой, чтобы посадить в подвал. Как правило, в общественных местах о военных стараются не говорить, но подслушав с десяток разговоров между знакомыми друг другу людьми, понимаешь, что не все так плохо. Да, украинскую армию не любят, но поверьте группировку «ДНР» тут не любят еще больше. Адекватные люди вообще не воспринимают за норму прогуливающегося по городу боевика с автоматом, а еще к тому же если он еще и в нетрезвом состоянии. Как утверждают местные жители, с начала октября в Донецке все реже можно встретить «днровца» с оружием. Но с момента краткосрочного перемирия, все чаще они начали гулять парами, а то и тройками по улицам города.



Чтобы многие представили себе картину целиком, расскажу, что не все, так называемое «ополчение» ездит на БТРах и других, как военных, так и легковых машинах. Местные, те которые все-таки вступили в ряды «ДНР», ездят на общественном транспорте. Но и из этих далеко не все местные, поскольку каждый третий спрашивает, как ему проехать до площади Ленина, а это, на минуточку, центр города, который уж все местные должны знать. Вопросы: где мне встать, если мне нужно попасть на улицу Ватутина или Шахтостроителей, или еще какую-либо, звучат не реже. Как добавляют местные жители, «защитников», можно встретить как на улицах, так и кафе, но с каждым месяцем все реже. Объясняется это тем, что те, кто был при деньгах и с опытом, мог себе позволить частые посиделки после «трудового дня», уехали на «подработки» в Сирию. Встретить «ополченца» на кассах супермаркета - тоже не велика задача. Несмотря на то, что гуманитарные конвои из России приходят регулярно, так называемое «ополчение» нередко наведывается в супермаркеты за сигаретами или чем-то «согревающим».

Люди в Донецке устали от пустых обещаний и надежд. Готовы проклинать боевиков с оружием, но еще не готовы восстать против них. И если какая то сука в Донецке и Луганске думает — что если он живет в своем говне на этой территории дает ему право на собственность Украинской земли? Тогда он должен понимать что земля, недра и .т.д принадлежат «ВСЕМУ» народу Украины! Надеюсь для дебилов недореспублик понятно.


Tags: Украина
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments