valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Россию обошли с юга: газопровод TANAP запущен полностью



Лидеры Турции и Азербайджана запустили последний участок трансанатолийского газопровода

В субботу газопровод TANAP, входящий в так называемый «Южный газовый коридор» для поставок каспийского газа в Европу в обход России, был окончательно введен в строй.

О важности этого события свидетельствует тот факт, что открывали последний участок президенты Азербайджана и Турции Алиев и Эрдоган.

Длинна нового газопровода, который запущен в 2015 году от месторождения Шах-Дениз в Азербайджане и теперь заканчивается у западной границы Турции, составила 1850 километров, а мощность - 16 миллиардов кубометров. Причем 10 из них будет предназначены Европе. Планируется увеличение мощности в будущем до 31 миллиарда кубометров.

Кроме TANAPа «Южный газовый коридор» включает в себя Южно-Кавказскую трубопроводную магистраль из Азербайджана через Грузию к Турции, и Трансадриатический трубопровод, который соединил Грецию, Албанию и юг Италии.



https://newizv.ru/news/economy/01-12-2019/rossiyu-oboshli-s-yuga-gazoprovod-tanap-zapuschen-polnostyu


Tags: Европа, Россия, гарні новини, политика, экономика
Subscribe

  • почему взбледнулось россиянам?

    Одна из ужасных проблем современного мира заключается в том, что почти у каждого сознательного и бессознательного человека есть телефон,…

  • Канада в растерянности

    хотя и подозревает Россию в трусости. Кремль запретил 9 официальным лицам канадской администрации въезд в Россию на вечные или бессрочные…

  • Подавитесь этими шашлыками, мрази продажные

    Когда на нашу Нэньку-Украину напала вражья орда из-за паребрика, лично я поначалу наивно считал, будто бы это взбесились элиты, а ихний простой…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments