orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Category:

Враждебные иностранные спецслужбы атакуют украинские госорганы


В ноябре этого года Служба безопасности Украины и Государственная служба специальной связи и защиты информации заблокировали 11 кибератак на государственные информационные ресурсы.
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
«Мы находимся в постоянном режиме отражения кибератак. Все наши спецслужбы работают в чрезвычайно напряженном режиме», - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что за кибератаками хакерских группировок, как правило, стоят враждебные спецслужбы «вдохновляют и направляют их деятельность».
По словам Данилова, правительственной командой реагирования СЕRТ-UА в украинском государственном секторе в прошлом году было зафиксировано более шестисот, в этом году - более трехсот киберинцидентив, и осуществлено соответствующее реагирование.
По данным РНБО, в первом полугодии этого года СБУ и Госспецсвязь нейтрализовали мощные DDoS атаки на государственные информационные ресурсы, в частности, сайт ЦИК и сайт Президента Украины. Только в ноябре текущего года были заблокированы 11 таких атак.
Tags: Україна, происшествия, разоблачение, расследование, статистика
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 10
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment