orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

В Киеве разоблачили российскую "ботоферму", работающую на агрессора


Группа россиян и других лиц, причисляющих себя к донбасской национальности из "ДНР", использовала "ботоферму" для массового распространения антиукраинских публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию социально-общественной обстановки в нашей стране.
Ими создавались и продвигались фейковые аккаунты для проведения в Украине незаконных операций в Интернете с участием граждан России и боевиков так называемой "ДНР".
Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота.
Правоохранители изъяли в Киеве оборудование, управляющее массивом сим-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой смс-сообщений.
В работе комплекса использовались также сим-карты российских мобильных операторов связи, которые можно приобрести только при наличии паспорта или кураторства ФСБ РФ. В рамках уголовного производства проведены обыски по местоположению специального технического оборудования, во время которых получены бесспорные улики причастности конкретных лиц к противоправной деятельности.

Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Україна, армия РФ в Украине, война, гарні новини, поддержка Украины, происшествия, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы, тролли
Subscribe

  • И швец, и жнец, и... садовник

    Зеленский 7 июня во время выступления на экологическом форуме подписал указ о сохранении и восстановлении лесов. По плану за три года должны…

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment