valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Шпионские провалы ГРУ нивелируют российский лоббизм в ЕС

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Четверг, 5 декабря 2019, 11:33
Накануне "Нормандского саммита" разразилась целая череда шпионских скандалов с участием ГРУ.
Шпионские провалы ГРУ нивелируют российский лоббизм в ЕС

Весьма примечательно, что про убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили заговорили именно накануне “Нормандского саммита”. И весьма примечательно, что заговорили в формате обвинений, в том числе и в адрес российской военной разведки.

Как известно, намедни выяснилось, что два сотрудника посольства России в Берлине, которые были объявлены персонами нон грата, оказались агентами военной разведки РФ (ГРУ), что подтвердили анонимные источники немецких СМИ.


Таким образом дело, приняло преинтереснейший оборот, ведь если ранее данных персонажей могли выслать по причине отказа Москвы сотрудничать в расследовании убийства в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, то теперь можно говорить и об их определенной сопричастности. То есть, эти “дипломаты” вполне могли курировать российского киллера.


Интересно и то, что личность убийцы Зелимхана Хангошвили в очередной раз установили не следственные органы Германии, или соответствующие службы, а расследовательские группы The Insider, Bellingcat и издание Der Spiegel. Причём расследования от The Insider, как всегда, очень органичны в своих итоговых результатах. Я имею ввиду то, что можно не быть Вангой, но заранее знать, что очередное расследование The Insider будет посвящено провалу (или я бы даже сказал – “сливу”) работы ГРУ.


Так вышло и на этот раз. Бездарное устранение Зелимхана Хангошвили, в ходе которого был использован в качестве исполнителя некто Вадим Красиков, не только имеющий за спиной “отсидку”, но и находившийся с 2013 года в розыске по подозрению в убийстве предпринимателя Альберта Назарова из Нальчика, да ещё и попавшийся руки правоохранителей буквально на месте преступления, это не просто повод поговорить о деградации ГРУ. Деградация, которая буквально дарит конкурирующей конторе козыря в игре против себя.


По сути, оживление истории с убийством Зелимхана Хангошвилли это определенный пас Ангеле Меркель проявить помимо присущей ей глубокой озабоченности и встревоженности, некую непоколебимость 9 декабря на “Нормандском саммите”. Ведь буквально вчера президент Франции Эммануэль Макрон уже был, аки нашкодивший школьник, отчитан своими коллегами по НАТО за ересь, им изрекаемую и вряд ли, в ближайшее время будет себя вести столь вызывающе как на прошлой неделе. А теперь холодный душ для фрау канцлера.


И как вишенка на торт, если конечно вишенка, сегодняшний материал от Le Monde о базе российских шпионов во Французских Альпах. База, на которой размещаются российские агенты, занимающиеся заказными убийствами и актами саботажа.


И вот, под эхо выстрелов в Берлине, приторный привкус “Новичка” в Солсбери, едкий запах жжёных шин в Париже, перегар провального переворота в Черногории и скандальное вмешательство в выборы в США, а теперь ещё и альпийскую свежесть российского ГРУ, будут выглядеть те, кто лоббируют интересы Кремля в ЕС? Особенно накануне и в ходе “Нормандского саммита”.


Что тут ещё можно сказать. Спасибо, ГРУ, ваша деградация дарит Украине, которая вот уже шестой год противостоит гибридной агрессии Кремля, все больше  сторонников на Западе.



https://uc.od.ua/columns/1533/1221469


Tags: Европа, Россия, мнение, мрази, политика, смехдержава
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment