Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Category:

Конгресс США одобрил санкции по «Северному потоку-2»



Палата представителей Конгресса США 12 декабря одобрила документ, предусматривающий санкции против ключевых подрядчиков, участвующих в сооружении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», информирует «Голос Америки».

Санкции, предусматривающие отказ в визах и замораживание американских активов предпринимателей и компаний, участвующих в проекте, содержатся в законопроекте об оборонных расходах Соединенных Штатов.

Основным объектом санкций являются компании, осуществляющие укладку труб по дну моря, в частности, швейцарская компания Allseas, которой принадлежит крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit. Это судно завершает укладку последнего отрезка газопровода «Северный поток-2», по которому в Германию будет поступать российский природный газ.

Этот проект критикуется Соединенными Штатами и несколькими европейскими странами, считающими, что он подрывает официальную стратегию ЕС, направленную на достижение энергетической независимости Европы от поставок российского природного газа.

Один из инициаторов новых санкций сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что новый законопроект, если он будет утвержден, будет способствовать обеспечению энергетической независимости Европы и лишит Россию миллиардов долларов доходов, которые «используются для разжигания российской агрессии».

Согласно законопроекту, Госдепартамент в течение шестидесяти дней должен представить список компаний, занимающихся укладкой труб. Им дается тридцать дней на сворачивание этих работ. По данным «Газпрома», на завершение укладки последнего подводного отрезка газопровода потребуется около пяти недель. Pioneering Spirit играет ключевую роль в сооружении трубопровода. Представитель Госдепартамента сообщил о том, что соответствующий доклад будет направлен Конгрессу в течение недели, что, по расчетам авторов законопроекта, позволит ввести санкции до завершения работ по подводной укладке труб и не позволить завершить строительство газопровода в обозримом будущем. Однако законопроект должен быть утвержден Сенатом и подписан президентом Дональдом Трампом.

Отсюда

Tags: Европа, Россия, США, в Мире, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments