valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

В России не могут обойтись без иностранного ПО

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник, 16 декабря 2019, 15:56
В Российской Федерации с треском провалилось импортзамещение программного обеспечения в судостроительной отрасли.
В России не могут обойтись без иностранного ПО

После введения санкций против Российской Федерации одной из ответных мер стало повальное импортзамещение западной продукции. Но, как показало время, это хваленое импортзамещение в сухом остатке вылилось в тотальный позор для России, как страны, не способной заменить в кротчайшие сроки огромный спектр наименований.

Среди них, как ни странно, оказалось и программное обеспечение.


В частности, российские судостроители не на шутку обеспокоены тем, что доля отечественного программного обеспечения в их отрасли в среднем составляет от 10% до 20%, в зависимости от области. Но, что самое смешное, согласно приказу Министерства промышленности и торговли РФ от 2015 года, доля иностранного программного обеспечения на российских предприятиях судостроения, должна быть сокращена до 10-20% к 2020 году.


То есть, явно просматривается эта жестокая ирония, когда доля реального российского ПО практически соответствует доле лишь планируемого иностранного. И вполне очевидно, что это направление так же само, как и многие другие, будет провалено.


С другой стороны, что называется, нет худа, без добра. Ведь если какой-нибудь очередной новый российский военный корабль или ледокол, из-за недочетов в проектировании случайно расколется в открытом море надвое и пойдёт на дно, то всегда можно будет обвинить некачественное и никчемное западное ПО, которое выполнило неправильный расчёт.



https://uc.od.ua/columns/1533/1221897


Tags: Россия, идиотизм, клоуны, мнение, политика, санкции, смехдержава
Subscribe

  • И швец, и жнец, и... садовник

    Зеленский 7 июня во время выступления на экологическом форуме подписал указ о сохранении и восстановлении лесов. По плану за три года должны…

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

  • Опять про "вагнеровцев"

    Тут мне в голову пришла одна мысль. Поскольку я ни разу не публичное лицо и ни разу не политик(даже самый мелкий) , то имею право высказывать разные…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment