vitalyper54 (vitalyper54) wrote in peaceinukraine,
vitalyper54
vitalyper54
peaceinukraine

ОДНАЖДЫ ОНА ЗАРАБОТАЕТ!

Среди новостных сообщений последней недели заинтересовало вот ЭТО:

Генпрокуратура увидела экстремизм в словах Ходорковского о революции

И дадее:

Высказывания Михаила Ходорковского на прошедшей в среду пресс-конференции "содержат признаки публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации", - заявила официальный представитель российской генпрокуратуры Марина Гриднева.

А я вот читаю и в упор не вижу "признаков публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации". Но вот ведь в какое время живем, дашь ссылку и тебя обвинят в распространении материалов экстремистского характера. Поэтому обойдусь без ссылок, все мои читатели люди сообразительные и уж набрать в поисковике слова "Открытая Россия" никому особого труда не составит, а там и полный текст и даже видео. Здесь же ограничусь только несколькими цитатами:



Вот основные тезисы послания МБХ:

... российскому обществу пора признать — в стране произошел антиконституционный переворот.

Вот факты:

1. В 2014 году госдумой была внесена в УК РФ статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, по которой за это деяние предполагается уголовная ответственность, а в 2015 году по этой статье был осужден уже вполне конкретный человек.

Достаточно просто открыть конституцию РФ, и прочитать в ней статью 31, раздела о правах и свободах человека и гражданина:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Разве кому либо из нас нужен конституционный суд, для того чтобы понять, что статья 212.1 УК РФ антиконституционна?

2. Вот сообщение от 4-го декабря 2015 года:

Сегодня Госдума отменила приоритет международного права. Депутаты приняли во втором и третьем чтении законопроект о приоритете решений российского Конституционного суда.

И далее:

Конституционный суд России после прохождения законопроекта Совета Федерации и подписи президента теперь будет разрешать не исполнять решения международных судов, в том числе Европейского суда по правам человека.

А теперь снова открываем конституцию РФ, кстати раздел, который так и называется "Основы конституционного строя" и читаем, что там пишут по этому поводу? Вот статья 15 пункт 4:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Я привел лишь два примера, но данный список нарушений конституции РФ действующей властью можно продолжать и продолжать!

Но перейдем ко второму тезису МБХ:

В стране создаются нелегитимные репрессивные законы, они принимаются нелегитимным парламентом по указке нелегитимного органа власти — администрации президента — и применяются зависимыми судами.

Я не буду сейчас писать о выборах госдумы, там была масса нарушений, но поскольку оппозиция тогда не смогла (или не захотела) настоять на восстановлении права, то, как говорится, проехали.

Но, власть дорогая, ведь это же вы сами напринимали законы, которые напрямую нарушают наш основной закон - конституцию РФ, т.е этим вы поставили себя над законом, а значит и вне закона. И от этого уже не отвертеться, вот протокол заседания госдумы, а вот и подпись президента (гаранта нашей конституции) под этим законом. И ровно в тот момент, когда госдума проголосовала в третьем, последнем чтении за антиконституционный закон, она стала нелегитимна! А, когда президент подписал антиконституционный закон, он перестал быть гарантом нашей конституции, а значит стал нелегитимен!

Но может быть судья, осудившая человека за попытку реализации своего конституционного права не виновата, ведь она руководствовалась УК РФ, а вовсе не конституцией. Снова открываем конституцию РФ и находим ответ на этот вопрос, та же статья 15, но уже пункт 1:

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

А также пункт 2 этой же статьи:

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Как следует из этих положений судья не имела права применять антиконституционную статью УК.

Но, если эти тезисы МБХ правда, то тогда в каком же "насильственном изменении основ конституционного строя Российской Федерации" его пытаются обвинить?

Ах да, он же призвал к революции?

Но давайте выясним, что он понимает под этим словом?

Возвращение в правовое поле из такой ситуации называется революцией. Она неизбежна и необходима.

Вот так, вовсе не насильственное изменение основ конституционного строя, а наоборот, восстановление нарушенных основ конституционного строя, он видит своей задачей. Просто попробуйте переименовать и вместо простого слова "революция" напишите восстановление основ конституционного строя и это будет одно и то же.

Ну и последнее, Вы думаете, ну какая конституция? Кто сейчас обращает внимание на такие мелочи?

Не скажите, конституция дама коварная, да ведь это уже было, была такая прекрасная конституция СССР, и там было черным по белому написано, что все республики, входящие в СССР имеют право на свободный выход из союза. Вместо того, чтобы пытаться удержать республики в союзе путем заключения взаимовыгодных и равноправных договоров между ними, решили, что достаточено просто партийный диктат. Но, партия ослабла, диктат исчез и... Страны не стало!

Так что не надо шутить с конституцией. ОДНАЖДЫ КОНСТИТУЦИЯ ЗАРАБОТАЕТ и что вы российская элита будете делать тогда? Ведь вы же уже натворили себе сроков на много лет? Но это ваши проблемы, а наши проблема, как приблизить этот момент, потому что наш основной закон, НАША КОНСТИТУЦИЯ это и есть по большому счету НАША СТРАНА и, если мы хотим не просто называться, но и действительно быть ПАТРИОТАМИ, мы должны УВАЖАТЬ НАШУ КОНСТИТУЦИЮ и ЗАЩИЩАТЬ ЕЕ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ!

С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ ВАС ВСЕХ И ПУСТЬ ОНА ЗАРАБОТАЕТ!!!

P.S. Я никак не касался здесь событий сегодняшнего дня, но ведь они только подтверждают всё, что я написал.

Tags: Россия
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments