valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Российских оружейников спасут пенсионеры и бюджетники

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник, 30 декабря 2019, 15:35
В России сотни миллиардов долгов предприятий ОПК решили погасить за счёт федерального бюджета.
Российских оружейников спасут пенсионеры и бюджетники

Как я всегда и говорил, главный ресурс Российской Федерации, в реализации её реваншистских амбиций, это не нефть и газ, которые иссякнут уже в ближайшее десятилетие, а - народ. Причем, в первую очередь, не средний и выше класс общества, а как раз наименее защищенные, бюджетники и пенсионеры. Так, собственно, к чему вся эта прелюдия?

Дело в том, что о чудовищной закредитованности российских оружейников говорится с середины этого года, когда впервые была озвучена цифра в более чем 2 трлн рублей долговых обязательств предприятий ОПК РФ и 700 млрд токсичных долгов, ставящих предприятия на грань выживания. За эти полгода количество токсичных долгов возросло уже до 750 млрд рублей.


Как решать проблему такой колоссальной задолженности в правительстве России так и не придумали, ведь экономика в пике, финансовый голод напоминает о себе каждый квартал, когда необходимо выплачивать долговые обязательства иностранным кредиторам и т.д. А потому, ничего лучше не придумали, как использовать старый добрый резерв – население.


Так, стало известно, что правительство России согласовало план оздоровления российской оборонной отрасли за счет, внимание, федерального бюджета и госбанков-кредиторов.


Для тех, кто не понял, каким местом ко всему вышесказанному население России, то поясню, всего на всего в двух словах – федеральный бюджет.


То есть, средства, которые выделяются на финансирование субъектов федерации и пополняют их бюджет, будут перенаправлены на погашение долгов кораблестроительной, танкостроительной и прочих отраслей ОПК великой и могучей России. Не на улучшение состояния дорог, ЖКХ городов и сел, прокладку газа в ПГТ, где до сих пор топят дровами или банально переселение людей из старого жилищного фонда, в котором с потолка свисают фекальные сталагмиты, а на “Арматы”, “Су-57” и авианосцы “Шторм”.


Зато, как говорится, НАТО не нападёт!



Пы сы. Добавлю и свои 5 копеек. Толлько что блогер Илья Валиев ilyavaliev создал запись, озаглавленную "Русские – самая чистоплотная нация: «Армата» - первый в мире танк с туалетом".
Полагаю, что Армата, не способная самостоятельно передвигаться даже на парадах, отличается от натовской бронетехники наличием биотуалета, а в проекте и русской бани.



https://uc.od.ua/columns/1533/1222285


Tags: Россия, клоуны, милитаризм, мнение, политика, смехдержава, экономика
Subscribe

  • Начало отключения чипов россиян

    Начало отключения чипов россиян pic.twitter.com/ocMC7E6jOM— Дмитрий Чекалкин (@Chekalkin) June 11, 2021

  • Welcome to Удмуртия

    Администрация Путина выпустила специальное указание относительно американского предпринимателя Илона Маска. Руководство Аппарата попросило регионы…

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment