valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Латвия поможет Беларуси в нефтяной конфронтации с Россией

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Пятница , 3 января 2020, 18:48
На выручку Минску в нефтяном споре с Москвой пришла Латвия.
Латвия поможет  Беларуси в нефтяной конфронтации с Россией

Беларусь на плацдарме нефтяного спора с Россией заручилась ещё одним партнёром, что в определенной мере облегчит Минску задачу – держать удар от мировой бензоколонки.

Так, представитель отдела коммуникаций Министерства сообщения Латвии, Ивета Канцена сообщила, что латвийские предприятия предоставят при необходимости Беларуси услуги по перегрузке, хранению и транспортировке нефти, как по железной дороге, так и морским путем через балтийские порты.


«Сотрудничество транзитной отрасли Латвии с Беларусью очень значимо, в том числе рост объемов транзита нефти является одним из возможных направлений, - отметила Канцена. - Латвия заинтересована развивать объемы грузов и обеспечить нефтеперерабатывающие заводы Беларуси поставками нефти транзитом с латвийских портов».


Данное заявление прозвучало весьма своевременно, с учетом того, что накануне Нового года президент Беларуси Александр Лукашенко многих озадачил распоряжением правительству в ближайшие дни обеспечить поставку нефти в страну из альтернативных источников. По сути, президент РБ подтвердил догадки о том, что переговоры по нефтяному вопросу с РФ заходят во всё более глухой и безысходный тупик.


В свою очередь, этот глухой и безысходный тупик для России может завершиться полным прекращением транзита российской нефти через нефтепроводы РБ. В частности, в Минске в рамках поиска “альтернативных источников” обсуждается не только транспортировка нефтепродуктов посредством железнодорожного транспорта из портов на Балтике, но и задействование нефтепровода “Дружба”, который Россия априори расценивает как свою собственность.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217149


Tags: Беларусь, Европа, Россия, мнение, политика, экономика
Subscribe

  • Что-то вяло и без огонька

    московско-гундяевская секта отпраздновала очередную годовщину крещения Руси. Ежели кто не в курсе, то поповский сайт так называемой РПЦ имеет…

  • самые законные страны

    Очень часто в русскоязычном сегменте интернета, да и не только там, ведутся очень серьёзные дебаты в каких странах соблюдается закон, а в каких…

  • К слову о "смерти пукина"

    За последние полтора года в мире умерли от болезней или по иным причинам восемь находившихся у власти национальных лидеров. По подсчетам СМИ, это…

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment