valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Иран уже не исключает внешнего воздействия на ЗРК “Тор-М1”сбивший украинский авиалайнер

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Четверг , 16 января 2020, 14:59
В Иране на официальном уровне рассматривают версию о стороннем вмешательстве в работу ЗРК “Тор-М1”.
Иран уже не исключает внешнего воздействия на ЗРК “Тор-М1”сбивший украинский авиалайнер

Итак, неспешно, но всё же Иран делает правильные шаги в правильном направлении в расследовании дела об авиакатастрофе украинского авиалайнера рейса PS752. В данном случае я имею ввиду переход от признания сиравоей вины в катастрофе, к рассмотрению версии о внешнем вмешательстве в саму работу ЗРК.

Напомню, что о возможном вмешательстве в работу иранской ЗРК некой “третьей стороны” я говорил ещё до того как Тегеран признал свою ответственность за трагедию. И руководствовался я не столько некими эфемерными и иллюзорными умозаключениями, а вполне логической цепочкой действий расчета ЗРК, непосредственно оператора и принципами интеграции комплекса в общую радарную сеть, исключающую случайную ошибку.


Теперь же версия вмешательства в работу ЗРК озвучивается уже на официальном уровне. В частности, заместитель начальника генштаба ИРИ Али Абдаллахи заявил следующее: “Мы изучаем версию возможного внешнего воздействия на нашу систему ПВО”.


Напомню, что на этой неделе через англоязычный российский информационный ретранслятор Sputnik стал распространяться нарратив о том, что в работу иранского ЗРК могло быть внешнее вмешательство со стороны США. Данный информационный наброс вписывался в общую канву того комплекса фейков и ложных версий, которые российская пропаганда распространяла на протяжении всего этого времени, с параллельной дискредитацией как США, так и Ирана.


Теперь же понятно, почему так активизировались, в том числе и англоязычные ресурсы Кремля. Не потому, что в англоязычном сегменте журналисты и эксперты так же все чаще стали задаваться вопросом о стороннем вмешательстве в работу иранского ЗРК, а потому, что сам Иран эту версию рассматривает как одну из возможных причин трагедии.


Собственно, шапка на воре горит всё ярче. Ждём следующего шага от пропагандисткой машины Кремля. А он последует и очень скоро.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217263


Tags: мнение, мрази, политика, пропаганда/пропагандоны, расследование
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment