valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Category:

Армия Украины по мнению Global Firepоwer 29-я в мире

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Пятница , 17 января 2020, 10:24
По мнение портала Global Firepоwer украинская армия в 2019 году стала достойна 29 места в рейтинге армий мира.
Армия Украины по мнению Global Firepоwer 29-я в мире

Честно говоря, с нетерпением ждал, когда начнут появляться разного рода рейтинги по итогам 2019 года, в которых будет отражаться милитарный потенциал тех или иных стран. И, что же, уважаемый и часто цитируемый портал Global Firepоwer представил свой рейтинг сильнейших армий в мире, в котором ВСУ оказались на 29 месте.

При этом, по мнению портала, украинская армия по ряду показателей занимает более высокие позиции. Например, танковый потенциал ВСУ 15-й в мире, по количеству ББМ Украина на 5-м месте, а возможности “богов войны” по категориям САУ, буксируемая ствольная артиллерия и РСЗО соответствуют 8, 9 и 9 местам.


В свою очередь, потенциал ВС ВСУ соответствует 42-му месту в рейтинге, а флот 75-му.


Примечательно, что в 2017-м году Украина занимала 30-е место в данном рейтинге, а в 2018-м  поднялась на ступеньку выше. Будем надеяться, что 2020-й внесет разительные изменения в ВСУ и мы улучшим свои показатели в рейтинге Global Firepоwer.


Хотя, отмечу, что подобного рода рейтинги, безусловно, не отражают всей полноты картины и скорее предназначены для обывательского круга, даже при напускной глубокой аналитической проработки потенциала каждой армии. Ведь насколько бы глубоко не прорабатывались вооруженные силы каждой из стран, не учитывается целый ряд факторов, куда серьезнее влияющих на обороноспособность государства, нежели количество танков и самолётов. Например, боевой опыт армии, моральный дух, социально-общественная обстановка, мировоззренческий и информационный фон в стране и т.д.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217273


Tags: ВСУ, ТОП, мнение, политика, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments