orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

"Забыла" о связях в ФСБ и о своем российском паспорте: крымчанка пыталась получить доступ к гостайне


Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.
Выяснилось, что в течение нескольких лет до аннексии Крымского полуострова женщина проживала за границей. Сразу после событий 2014 года она вернулась в Крым, где получила российский паспорт якобы для оформления недвижимости. Вскоре она переехала в Киев. Однако осесть на материковой части Украины не спешила - она не имела ни постоянного заработка, ни источников доходов. В это время крымчанка часто выезжала в Россию и на оккупированный полуостров, где зафиксированы ее контакты с представителями российских спецслужб.
Именно после одного из таких путешествий женщина внезапно решила трудоустроиться в Министерство обороны Украины. Она претендовала на одну из руководящих должностей в департаменте госзакупок ведомства. Этот участок работы предусматривает доступ к секретной информации в оборонной сфере и прямую коммуникацию с представителями стран-членов НАТО.
Претендентка даже успела пройти несколько отборочных этапов для окончательного зачисления на должность, но проведенная СБУ проверка установила обстоятельства, которые несовместимы с государственной службой в Минобороны. Женщина «забыла» указать, что имеет российское гражданство, знакомых в ФСБ и не сообщила о сути контактов с ними.
Сотрудники СБУ провели с ней беседу и предупредили об уголовной ответственности за государственную измену.
Tags: Крым, Россия, армия РФ в Украине, вата, гарні новини, поддержка Украины, происшествия, разоблачение, расследование, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe

  • Новости США за последнюю неделю

    Доброго времени суток всем Друзьям. Об основных событиях, находившихся в центре внимания в США в течение последней недели. * Сначала о том, чего нет…

  • Украинские хроники

    В марте Россия начала подтягивать войска к границе с Украиной. На этом фоне начали созваниваться лидеры стран Европы и США. В НАТО объявили о…

  • Русские устроили клоунаду в Словакии

    Все, наверное, слышали, историю о том, как премьер-министр Словакии Игор Матович спешно закупил у русских вакцину «Спутник-V», не согласовав…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments