orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Е-декларации для сотрудников спецслужбы. В чем кроется опасность?


Еще в сентябре 2019 года Иван Баканов объявил о предстоящем реформировании Службы безопасности Украины. Однако, некоторые пункты реформы, мягко говоря, не совсем уместны, а именно – публичность электронных деклараций о доходах ВСЕХ сотрудников спецслужбы.
Этот болезненный вопрос связан в первую очередь с тем, что несмотря на декларативное заявление новоназначенного главы спецслужбы об устранении несвойственных для этой силовой структуры полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, такие функции сохраняются поныне и, видимо, сохранятся и в будущем. А ведь деятельность именно этих профильных структур зачастую бросает тень на всю спецслужбу, мол, сотрудники СБУ вместо того, чтобы ловить шпионов, занимаются тем, что "кошмарят" бизнес.
В случае ликвидации так называемого "экономического блока" СБУ его ресурсную и материальную базу можно перенаправить на усиление функций в сфере контрразведки, защиты государственности и на борьбу с терроризмом.
Это улучшит как материальное обеспечение соответствующих работников, так и позволит закупать новейшее техническое оборудование, повысит престижность работы, сдержит отток специалистов…
Сейчас война ведется и в киберпространстве. В глобальной сети Украина ежедневно подвергается атакам со стороны российских хакеров, действующих в составе соответствующих подразделений ФСБ, Генштаба и Службы внешней разведки РФ.
Почему реестры и социальные сети становятся важной мишенью для российских спецслужб?
Основную часть данных практически любая разведка получает из открытых источников информации. Чем больше информации можно получить из открытых источников, тем проще будет работа разведывательных структур.
Именно поэтому ведущие государства считают вполне оправданным шагом засекречивание данных и сведений, касающихся таких жизненно важных вопросов, как национальная безопасность и оборона. В частности, речь идет о данных, касающихся сотрудников, работающих в контрразведывательных подразделениях.
Ограничение доступа к определенной информации в отношении сотрудников контрразведки является нормальным механизмом для обеспечения безопасности жизни и здоровья их и членов их семей, а также предотвращения попыток психологического давления и потенциальной вербовки спецслужбами других государств.
Если информация закрыта, то это, по меньшей мере, усложняет работу для вражеской спецслужбы в вопросах получения данных об оперативных сотрудниках. Ведь если информация защищена, то, вероятно, утечки данных удастся избежать.
Поэтому информация о том, что сотрудников контрразведывательных структур СБУ обяжут обнародовать их электронные декларации – вызывает серьезное и обоснованное беспокойство.
С учетом вышесказанного при реформировании СБУ следует осторожно подходить к открытым электронным декларациям сотрудников, ведь это может стать определенным инструментом в руках иностранных спецслужб и подарком для врагов.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Україна, армия РФ в Украине, война, мнение, разоблачение, расследование, терроризм/террористы, тролли
Subscribe

  • сочувствие как я его понимаю

    примерно с середины июня смертность от Ковида в России пошла стабильно в вверх и сейчас количество дневных смертных случаев в стране в 40-50 раз…

  • * * *

  • В тему про "один народ"

    Само название "Русский" возникло после указа Петра I с 1721 октября о создании Российской Империи вместо Московии, с одновременным переносом столицы…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment