valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Российская делегация в ПАСЕ вновь будет разыгрывать “языковую” карту против Украины

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Пятница , 24 января 2020, 10:43
В стенах ПАСЕ российская делегация вновь попытается дискредитировать Украину по языковому вопросу.
Российская делегация в ПАСЕ вновь будет разыгрывать “языковую” карту против Украины

Российская пропаганда и официальные власти неизменно придерживаются стратегии распространения нарративов о нарушении прав русскоязычных в Украине. Этот вектор был, есть и ещё долго будет оставаться основным лейтмотивом работы Кремля как по попытке расколоть общество внутри Украины, так и создать соответствующий информационный фон за рубежом.

При этом проникновение представителей России в те или иные международные институции в значительной степени помогает Кремлю в реализации своих планов.


Так, стало известно, что российская делегация в ПАСЕ намерена поднять вопрос об ущемлении прав русскоязычных в Украине. Инициатором сего действа станет вице-спикер Госдумы, глава делегации, а по совместительству известный российский пропагандист - Петр Толстой.


Кто-то может сказать, что это банальное переливания из пустого в порожнее и, в принципе, особых успехов российская делегация в этой инициативе не добьется. Так-то оно так, ведь никакой доказательной базы обвиняющей Украину в нарушении прав и свобод, русскоязычных у российской делегации – нет. А те, которыми они руководствуются с легкостью можно применить и к самой России, которая в отличие от Украины и вправду душит языки других национальностей, выводя русский в ранг так называемого “титульного”.


Но, в данном случае для России важен сам прецедент. Создание образа, который устойчиво муссируется в российском медиапространстве и через аффилированные в Европе информационные площадки может быть вынесен за пределы гибридных границ. С учетом того, что в ПАСЕ Россия заручилась поддержкой разного рода популистских и ультраправых сил, эта тема получит распространение и в контролируемых ими СМИ.


Как я уже и сказал, глобального успеха российской делегации в этом вопросе не добиться, но хаотизация процессов и внесение в повестку дня откровенно отвлекающих тем, от основной – вторжение российских войск в Украину и оккупация полуострова Крым и части Донбасса, это легкодостижимая цель.


Привычная и неизменная стратегия Москвы, в своих преступлениях обвинять других, в очередной раз себя проявит во всей своей отвратной красе в стенах ПАСЕ. Зато платит взносы…



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217341


Tags: Европа, Россия, Україна, клоуны, мнение, мрази, политика, пропаганда/пропагандоны
Subscribe

  • Мою "Ширинку" заморозили. За что?!

    На этот раз заморозили один из самых красивых моих постов. Называется "Ширинка". Сам пост можно прочесть здесь. Прочтите и…

  • И где-то тихонечко плачен Илон Маск

    Когда я прочитала данный пост, моя первая мысль была, что это стёб такой. Это я про бабушку на ракете. Автор специализируется на постах про…

  • Россия как стадо баранов...

    Идет стадо баранов. Пастух впереди. Он знает путь. Он задает ритм. Собаки по флангам. Они сторожат стадо. Не дают выйти самым любопытным. Держат…

promo peaceinukraine март 15, 2021 15:56 12
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment