valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

Categories:

Газ ниже $100 за 1000 м³: фантастика или реальность

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда , 29 января 2020, 10:46
Европейские эксперты прогнозируют падение цена на газ ниже $100 за 1000 м³.
Газ ниже $100 за 1000 м³: фантастика или реальность

Теплая зима в Европе привела к тому, что сейчас подземные хранилища газа переполнены, а новые поставки спускаются на тормоза. В связи с подобными тенденциями наблюдается не только снижение поставок “голубого золота” в ЕС ведущими поставщиками, например, такими как Россия, но и падение цен на них.

На сегодняшний день на нидерландском хабе TTF газ уже пробил отметку в $115 за 1 000 м³ и вряд ли поднимется в цене в ближайшее время. Или даже больше того, не намерен будет расти в принципе.


Так, в агентстве S&P Global Platts отметили, что при нынешних тенденциях к лету падение цен может дойти до отметки $100 за 1 000 м³.


В Оксфордском институте энергетических исследований аналитикам S&P Global Platts оппонировали мнением, что обвал достигнет предельной отметки в $70 за 1 000 м³.


Таким образом, в 2020 году падение цен на газ не только продолжится, но и начнёт ставить весьма болезненные антирекорды десятилетия и возможно даже более того. Это, безусловно, для импортеров радостная перспектива, а вот, что до поставщиков...


В свою очередь, не могу не обратить внимание на то, что такая тенденция представляет собой ещё и дополнительный фактор ослабления России. Но, стоит понимать, что теплые зимы, зачастую, за собой влекут крайне суровые, а потому, ситуация на рынке может измениться в противоположную сторону уже в 2021-м, или в 2022-м. Хотя, к тому времени, рынок будет занят уже новыми заокеанскими поставщиками, а потому, для России ситуация весьма патовая.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217396


Tags: в Мире, мнение, политика, смехдержава, экономика
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment