orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

СБУ накрыла крупную российскую "ботоферму" минёров в Киеве


"Ботоферму" использовали для рассылки анонимных сообщений о минировании объектов инфраструктуры, ТРЦ, станций метрополитена и автовокзалов.
Сотрудники СБУ в Киеве разоблачили российскую "ботоферму", которая занималась псевдоминированиями и распространением фейков.
"Ботоферму" использовали для рассылки анонимных сообщений о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового скопления людей, в частности, торгово-развлекательных центров, станций метрополитена, автовокзалов.
Злоумышленники предоставляли услуги по дистанционной регистрации в мессенджере Telegram анонимных аккаунтов, каналов и сообществ для торговли запрещенными вещами: огнестрельным оружием, взрывными устройствами, наркотиками и тому подобное.
Известно, что "ботоферму" организовали граждане РФ и переселенцы с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
Во время обыска по месту расположения "ботофермы" в арендованном офисе правоохранители обнаружили компьютерную технику, почти две тысячи SIM-карт и различное оборудование. Также они изъяли черновые записи о регистрации пользователей социальных сетей, которые размещали провокационные комментарии под публикациями украинских политических деятелей.
Лица организаторов установлены. Сейчас продолжаются процессуальные действия для привлечения двух лиц к ответственности.
Tags: ДНР/ЛНР, Птн, Россия, армия РФ в Украине, война, гарні новини, мрази, поддержка Украины, разоблачение, расследование, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments