orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Обыски у "плюсов": в СБУ представили свою версию произошедшего


Обыски проводились только на рабочих местах отдельных журналистов, полный обыск офиса не проводился.
«Обыски прошли только на рабочих местах отдельных журналистов. Это законный способ получения доказательств во время расследования преступлений. В данной ситуации невозможно было получить доказательства через проведение других следственных действий. Следователи СБУ действовали исключительно в пределах действующего законодательства, на основании постановления следственного судьи», — указывается в сообщении, обнародованном на странице СБУ в Facebook.
В сообщении также отмечается, что обыски никак не повлияли на телеэфир, а журналисты продолжают профессиональную деятельность. Таким образом, действия следователей не могут расцениваться как давление на свободу слова.
Также в СБУ опровергают сообщения о том, что журналистов обвиняют в записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука.
«Устанавливается причастность разных лиц и их роль в совершении этого преступления. Это не означает, что журналисты лично делали записи. Однако они могли быть привлечены к этому делу. Продолжается досудебное расследование. …Следственные действия проводились в отношении отдельных министров правительства, представителей Национального банка, правоохранительных органов и других лиц», — сообщает спецслужба.
По итогам обыска были изъяты компьютеры журналистов. Их планируют детально изучить и провести экспертизы для обнаружения вероятно удаленной информации.

Tags: Україна, клоуны, люди, разоблачение, расследование
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments