Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Закончилась встреча Керри в Сочи С Путиным и Лавровым

Вчера было много постов на эту тему. Российский сегмент, конечно, жужжал, ах Америка прогнулась... ах, как их потролили... Лавров приехал на встречу на белой "Победе", ах, ах, ах...

А давайте-ка подумаем, кто такой Джон Керри и с кем он встречался. Не кажется ли вам, что Керри и Путин не совсем равны в своих статусах? Вернее, совсем не равны. Обама после своего последнего разговора с Путиным 10-ого февраля 2015 года полностью его игнорирует. А Лавров там только для прикрытия... Картошкой обменятся, то есть.

Уже есть обзоры встречи на русском:
http://hvylya.net/news/exclusive/chto-skazali-dzhon-kerri-i-sergey-lavrov-po-itogam-vstrechi-v-sochi.html

Для тех, кто предпочитает получать информацию со всех сторон и на разных языках - пресс-релиз на английском на сайте Джона Керри:
http://www.state.gov/secretary/remarks/2015/05/242214.htm

Вкратце от меня:
Не буду упоминать Лаврова, ничего нового он не сказал. Киев должен соблюдать перемирие и договариваться с Донецком и Луганском.
Керри:
Большая часть времени уделена обсуждению ситуации в Сирии и по ИГИЛу. О Крыме ни слова. Необходимо соблюдать все минские договорённости, только в этом случае США и Европа могут рассмотреть возможность отката санкций. Нарушение перемирия в Широкино и Донецком аэропорту, вооружение, тренировки и контроль вооружённых сил должны быть прекращены. Во-вторых, рабочие группы должны обсудить выборы на Донбассе, которые должны пройти в соответствии с Конституцией Украины, также процесс децентрализации. Отпустить политических заключённых, включая Надежду Савченко. И также все гуманитарные грузы, едущие в Украину, должны быть проверены OSCE. Все эти меры должны быть принятыми очень быстро, только так можно улучшить жизнь на Донбассе.

На вопрос российской прессы, как США могут повлиять на президента Порошенко после его слов, что Украина будет отвоёвывать Донецкий аэропорт, Керри ответил:
"Если президент Порошенко будет настаивать на силовом методе в данное время, мы бы усиленно убеждали его подумать дважды прежде, чем начать подобную деятельность. поскольку такая деятельность подвергает Минск опасности. Мы были бы сильно озабочены последствиями подобной деятельности. Однако, вполне возможно, что он говорил о долгосрочной перспективе в контексте финального разрешения этой проблемы." И так далее.

Выглядит, как чёткие указания России, что нужно делать. Ничего нового, и всё по-прежнему.
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Поклонская еще даст о себе знать!

    Сослать прокурора б/у никому не удастся. От нее просто так не отделаешься. Наталья Поклонская смотрит на карту страны, где она будет…

  • Добра справа

    Школяри вирішили потролити ватну вчительку, прихильницю русскава міра, та співали просто на уроці пісню про Бандеру: А потім ще й виклали все…

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

promo peaceinukraine март 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments