orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Categories:

Борьба с контрабандой табака: в СБУ выступили с инициативой


Иван Баканов призвал руководителей правоохранительных органов, налоговой и таможенной служб ввести общие механизмы борьбы с контрабандой и нелегальным рынком табачных изделий.
Об этом он заявил во время координационного совещания по проблемным вопросам табачного рынка Украины, которая состоялась 11 февраля по инициативе СБУ.
По свидетельству экспертов, объем нелегального рынка табака составляет примерно 7% от общего. В прошлом году бюджет недополучил 5 млрд гривен за неуплаченные налоги. За этой цифрой стоят нереализованные возможности для граждан - новые дороги, больницы, детские сады ... Это также средняя месячная пенсия для более 1 миллиона 600 тысяч украинских пенсионеров.
По его словам, опыт СБУ свидетельствует, что в нынешних условиях можно противостоять проявлениям нелегального рынка. Так, только за прошлый год Служба изъяла 10 млн пачек сигарет и 91 тонну сырья для их изготовления. Спецслужба провела ряд масштабных операций, в частности, заблокировала деятельность крупной преступной группировки и изъяла крупнейшую за всю историю независимости контрабандную партию табака стоимостью более 120 млн грн.
Участники совещания также обсудили проблему неуплаты НДС и розничного 5% акциза по продаже табачных изделий, который почти на 50% находится в тени, поэтому государство недополучает миллиарды гривен ежегодно.
Tags: Україна, расследование, экономика
Subscribe

promo peaceinukraine Лютий 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments