Поветруля Укропная (asya_kalyaskina) wrote in peaceinukraine,
Поветруля Укропная
asya_kalyaskina
peaceinukraine

Турецкие рыбаки не заметили обстрел с российского корабля

Владелец турецкого сейнера рассказал, что не заметил того, что российский сторожевой корабль «Сметливый» открыл огонь по его судну в Эгейском море, передает CNN Turk.

По словам владельца сейнера, в момент инцидента его судно находилось в 1,8 километрах от российского корабля, и его экипаж принял российский корабль за эсминец НАТО (НАТО, КАРЛ!!!).

Также владелец сейнера подчеркнул, что его судно обладает всей необходимой техникой и что записи с камер были переданы береговой охране.

Ранее днем, 13 декабря, Минобороны РФ заявило о том, что турецкое судно сближалось с российским кораблем, при этом его экипаж не отвечал на визуальные сигналы и на радиосообщения. Когда между судами оставалось 600 метров, по ходу движения турецкого судна «на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие». После этого турецкое судно резко сменило курс.

Вскоре после инцидента военный атташе Турции был вызван в Минобороны РФ, где ему выразили протест.

Российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. РФ ввела против Турции экономические санкции, Анкара пока не предприняла ответных шагов, однако не исключала их.
</div>


Оригинал
Tags: ирония/юмор, клоуны
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments