vitalyper54 wrote in peaceinukraine

Categories:

Переворот.

Писал совсем другой текст, но всё-таки необходимо написать пару слов по текущему моменту в России, о поправках к Конституции и моём отношении к ним.

Для меня было вполне очевидно, что Путин не уйдет, как только увидел текст, предлагаемых поправок. Просто такие положения, как прекращение полномочий судей пишутся только под себя, поскольку дают президенту исключительную власть над всей судебной системой РФ. Вряд ли Путин мог предполагать при своей жизни вручить эту власть кому-либо другому. Кстати эта поправка практически окончательно ликвидирует независимость судебной власти. В результате принятия данных поправок президент РФ становится и исполнителем (через механизм назначения премьер министра), и законодателем (через указы, право вносить законы на утверждение ГД и Федерального собрания, а также через установленные для него преимущества, позволяющие ему еще на стадии выдвижения кандидатов в законодательные собрания отсеивать не устраивающие его кандидатуры, и президентскую квоту в федеральном собрании, назначаемую непосредственно президентом) и судьей (через механизм представления и отстранения от должности судей). Практически разделение властей ликвидируется окончательно!!! 

Если ЗАКОН не позволяет Путину остаться у власти, то, чтобы остаться, необходимо разрушить ЗАКОН!!!

Но давайте расставим все точки над i и назовем вещи своими именами:

Вот мнение Григория Явлинского ОТСЮДА https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/11/84256-ottolknutsya-ot-obnuleniya:

Но дело в том, что вся процедура (придуманная в Кремле для окончательного оформления несменяемости персоны президента) по внесению правок в Основной закон Российской Федерации во всех своих составляющих является незаконной, неправовой и не соответствует действующей Конституции ни по содержанию, ни по форме.

и далее он конкретизирует свои возражения (просто пройдите по ссылке), я же попробую сделать некоторые выводы:

Если процедура по внесению правок в Основной закон Российской Федерации является незаконной, означает, что ЗАКОН нарушен, а нарушение закона называется ПРЕСТУПЛЕНИЕМ (и куда более серьёзным, чем кидание пластикового стаканчика в росгвардейца)! По идее, правоохранительные органы государства должны были бы среагировать и принять меры для предотвращения нарушения ЗАКОНА! Но мы все догадываемся, что этого не произойдет. Но также, как состояние государства, которое не может выполнить свои финансовые обязательства, называется дефолт, состояние государства не способного предотвратить нарушение ЗАКОНА, даже разрушение ОСНОВНОГО ЗАКОНА, называется FAILED STATE!!!

А что же Путин? Он опять всех перехитрил? Это было бы так, но есть маленькая проблема общая для всех государств тиранического типа (поскольку разделение властей ликвидируется, то с полным основанием можно назвать современную Россию ТИРАНИЕЙ), а именно, проблема преемника? Действительно, должность президента становится настолько всесильной, что избрание преемника в результате “честных выборов” будет чрезвычайно опасным для нынешней “элиты”. Скорее всего, преемника будут тщательно отбирать еще, прежде чем допустить его до народного голосования. Только вот кто будет отбирать? Очень похоже, что преемника Путина будут отбирать уже после естественного или не совсем (неважно) ухода Путина из власти. Должность президента становится крайне заманчивой для того, кому посчастливиться ее занять, и крайне опасной для всех остальных, что обязательно спровоцирует чрезвычайно острую, а возможно и кровавую борьбу за власть после Путина. Читайте Бориса Годунова А.С. Пушкина, ситуация там во многом сходная, борьба за власть при отсутствии законного наследника! У старперов, озвучивших поправку об обнулении путинских сроков есть, конечно, шанс не дожить до этого момента, а остальным УДАЧИ!!!

promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded